要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州中院督察组向河曲法院反馈政治、审务督察意见

2019-10-31 15:40:37 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  根据中院党组统一部署,8月6日开始,忻州中院对河曲法院开展了为期两个月的政治、审务督察。10月30日,中院督察组向河曲法院反馈督察意见会在河曲法院召开。中院党组成员、政治部主任刘青春代表中院党组作重要讲话,中院政治部副主任、督察组副组长张云贵代表中院党组反馈政治、审务督察意见,河曲法院党组书记、院长贾赟主持会议并作表态发言。河曲法院全院正式干警参加会议。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)根据中院党组统一部署,8月6日开始,忻州中院对河曲法院开展了为期两个月的政治、审务督察。10月30日,中院督察组向河曲法院反馈督察意见会在河曲法院召开。中院党组成员、政治部主任刘青春代表中院党组作重要讲话,中院政治部副主任、督察组副组长张云贵代表中院党组反馈政治、审务督察意见,河曲法院党组书记、院长贾赟主持会议并作表态发言。河曲法院全院正式干警参加会议。

  张云贵代表中院党组在反馈意见时首先肯定了河曲法院的总体情况,具体指出了在理论学习、党建工作、司法规范化建设以及全面从严治党等方面存在的问题并从加强理论武装、落实党建工作责任制、从严落实“两个责任”等方面提出了整改建议。

  刘青春代表中院党组讲话时指出,此次督察河曲法院总体情况不错,充分表明河曲法院党组是具有凝聚力、战斗力、能够担当作为的班子,法院干警队伍是充满希望和活力的团结战斗的集体。

  刘青春一要提高政治站位,把思想和行动统一到督察整改要求上来,要坚持问题导向,深挖细查存在问题的原因和责任。班子成员和全体党员干部要把党性摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去。对反馈指出的问题和不足,要实施台账管理,做实问题、整改、责任“三个清单”,确保条条有人改,件件有着落,事事有回音。三要聚焦突出问题,明确督察整改的目标方向。要在突出重点问题整改上发力,有针对性采取管用有效的措施。党组要对整改工作进行专题要求,成立督察整改工作领导小组,班子成员要主动认领问题对账、认账、销账,形成整改合力。四要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动督察整改工作取得实效。结合对照“大讨论”、“纪律作风整顿”等活动进一步深化主题教育成果,认认真真抓整改,有效解决督察中发现的问题和短板,不断提升法院干警队伍建设水平。五要加强组织领导,夯实督察整改主体责任。层层搞好思想发动、层层分解工作任务、层层压实工作责任、层层明确工作目标、层层落实整改标准、层层完善问责机制,确保整改任务落地落实、不走过场。

  针对中院督察反馈意见,贾赟院长进行了表态发言,贾赟代表河曲县人民法院党组郑重承诺,将以此次市中院督察组反馈意见为契机,坚决把督察整改工作作为当前和今后一个时期的重点政治任务,作为全面推进河曲法院各项工作高质量发展的重要机遇,真正把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去,确保督察组反馈意见全面落地见效,以实际成效向市中院党组和督察组交上一份满意的答卷!


忻州中院督察组向河曲法院反馈政治、审务督察意见
 

相关热词搜索:

上一篇:市生态环境局河曲分局召开全县排矸(灰)场环境风险隐患大排查大整治部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---