要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县气象局开展气象为农服务调研活动

2019-11-08 15:17:04 来源: 忻州网 作者:辛瑞芳 评论:0 点击:

核心提示: 为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,河曲县气象局领导深入河曲县福田有机农场开展气象为农服务调研活动。

  忻州日报讯 (辛瑞芳)为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,河曲县气象局领导深入河曲县福田有机农场开展气象为农服务调研活动。

  河曲县福田有机农场位于河曲县土沟乡榆岭洼村,是集有机种植、生态养殖、农产品加工、观光旅游、冷链运输为一体的现代生态农业示范区。调研组领导与农场负责人进行了深入交流,详细询问了种植葡萄、桃等各类瓜果蔬菜对气象信息和服务的需求,以及平时获取气象信息的主要渠道及服务效果等问题。

  农场技术人员带领河曲县气象局工作人员参观了葡萄种植基地。技术人员介绍,当前正处于休眠期的葡萄对温度的要求很严格,必须要有适宜的温度,才能很好地让葡萄休眠,为来年的增收做好准备。气象局工作人员向技术人员详细介绍了设施农业监控服务系统的功能与使用,并引导技术人员通过《智慧园丁》、云视通等平台,更好地了解更多的气象服务信息以及作物生长的气象条件,为科学种植、提升作物产能提供决策依据。

  此次调研活动,该局把开展主题教育与气象为农服务工作有机结合起来,对发现的问题认真检视、整改落实,把主题教育的学习、调研成果转化为立足本职、干事创业的实际行动,以实实在在的新成效让群众切身感受到主题教育带来的新变化。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县认真组织综治中心建设暨网格化服务管理工作业务培训会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---