要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县公安局交警大队积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动

2019-12-02 16:05:41 来源: 河曲视窗 作者:许强 评论:0 点击:

核心提示:  今年12月2日是全国第八个“全国交通安全日”,为了在全社会营造自觉抵制交通违法行为、践行文明交通的浓厚氛围,最大限度地预防和减少道路交通事故,维护良好的道路交通秩序。12月2日上午,河曲县公安局交警大队联合高速交警五支队一大队在县汽车客运站积极组织了以“守规矩除隐患安全文明出行”为主题的安全日宣传活动。大队城区中队全体民辅警、汽车站司乘人员、各驾校、客货运企业及检测线负责人共计70余人参加了启动仪式。

 

  河曲视窗网讯:(许强)今年12月2日是全国第八个“全国交通安全日”,为了在全社会营造自觉抵制交通违法行为、践行文明交通的浓厚氛围,最大限度地预防和减少道路交通事故,维护良好的道路交通秩序。12月2日上午,河曲县公安局交警大队联合高速交警五支队一大队在县汽车客运站积极组织了以“守规矩除隐患安全文明出行”为主题的安全日宣传活动。大队城区中队全体民辅警、汽车站司乘人员、各驾校、客货运企业及检测线负责人共计70余人参加了启动仪式。

  启动仪式由河曲交警大队大队长郭茂森主持并作了讲话,他指出随着经济的日益发展,道路建设不断完善,道路上各类车辆日益增多,由于有些人交通安全意识淡薄,漠视交通安全法律法规,在车水马龙的道路上演了一幕幕不可挽回的悲剧,道路交通安全事故依然严重威胁着人民的生命财产安全。他倡议大力增强忧患意识,始终保持警钟长鸣;认真学习交通知识、树立交通安全文明意识;文明驾驶、文明行路、文明乘车,坚持做到“车让人、人让车、车让车、人让人”,共同维护良好的交通环境。随后,大队长郭茂森宣布“全国交通安全日”宣传活动正式启动。

  启动仪式后,大队民警走进了县汽车客运站候车大厅、电厂路,向候车旅客、司乘人员以及广大驾驶员发放了《致客货车驾驶人家属的一封信》、交通安全读本、冬季行车安全常识温馨提示卡并张贴了交通安全宣传LOGO、“122”宣传主题海报,宣讲了交通安全法律法规及冬季恶劣天气下安全出行常识,并叮嘱交通参与者遵章守法,共同创造“文明和谐、安全畅通”的道路交通环境。

  大队宣教民警以轻松、生动的形式与市民互动,对群众感兴趣的交管工作相关问题进行耐心解答,同时发放了一大批交通安全宣传资料,引导在场的汽车站工作人员、乘客以及过往群众扫描“河曲公安交警”微信公众号二维码,第一时间关注大队工作动态,及时了解大队发布的交通安全提示消息。

  “122”宣传活动开展期间吸引了不少市民围观,受到了广大交通参与者的一致好评。据统计,约有100余人关注了大队微信公众号,共摆放宣传版面10余块,张贴海报20份,发放安全教育手册200余册、宣传单300份,宣传活动取得了良好的效果。


河曲县公安局交警大队积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动



河曲县公安局交警大队积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动

                 (责任编辑:窦占伟)                                                         

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警走进农村集市开展冬季交通安全宣传
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---