要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

2019-12-09 14:22:20 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,日前,河曲法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由河曲法院党组书记、院长贾赟主持,河曲法院全体班子成员参加会议。县主题教育第六巡回指导组及县委政法委有关同志到会指导。

  河曲视窗网讯(通讯员 周晓丽) 按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,日前,河曲法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由河曲法院党组书记、院长贾赟主持,河曲法院全体班子成员参加会议。县主题教育第六巡回指导组及县委政法委有关同志到会指导。

  会上,贾赟首先代表院班子作检视剖析,从思想政治、理论学习、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面查找了存在的突出问题,深入剖析思想根源,明确了努力方向和整改措施。随后,贾赟院长带头检视剖析,其他班子成员也逐一发言,并且相互进行了批评与自我批评。大家坚持问题导向,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己,揭短亮丑。每位班子成员发言后,其他班子成员都提出了意见建议,相互批评敢于真点问题、点真问题,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  县主题教育第六巡回指导组指出,河曲法院领导班子对民主生活会非常重视,同志们准备的很充分,为下一步整改奠定了坚实的基础。各位班子成员准确查找了自身存在的问题,对产生问题的根源进行了全面分析,互相提出了批评意见,整改措施也很有针对性和具体性,开的很成功、很到位。

  贾赟表示,河曲法院要认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作经验,巩固主题教育成果,形成长效工作机制。继续以高度的政治责任感和良好的精神状态,始终坚持问题导向、坚持实事求是的工作作风及深入一线的工作方法,认真完成好主题教育各项任务,聚焦审判执行等中心工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得看得见的教育效果、见得着的调研成果,转化成思想政治工作和法院队伍建设的工作成果,转化成提高审判执行质效的实际结果,以公正、高效、廉洁的司法取信于民。院党组将认真总结这次专题民主生活会经验,查找不足,进一步改进提高,使党组民主生活会真正成为发扬自我革命精神、加强党组自身建设、提高自我净化能力的有力武器,带领全院干警团结协作、开拓创新、真抓实干,把初心和使命践行在各自的工作岗位上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设“平安河曲、法治河曲”作出新的更大的贡献。



河曲法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

相关热词搜索:

上一篇:上海炎易文化传播有限公司为河曲前川贫困学生送温暖
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---