要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇联校迎新年文艺汇演形式多样

2019-01-01 13:10:29 来源: 河曲视窗 作者:通讯员王婧 冯彩云 评论:0 点击:

核心提示: 日月如梭,光阴似箭。在辞旧迎新之际,2019年巡镇联校迎新年文艺汇演在一片欢腾中拉开了序幕。听,这里鞭炮齐鸣,欢声笑语;看,这里喜庆的对联贴起来,熊熊的旺火烧起来。29日上午8:30,全校师生、家长欢聚于多功能大厅,一起享受这场视听盛宴。

  河曲视窗网讯(通讯员王婧 冯彩云)日月如梭,光阴似箭。在辞旧迎新之际,2019年巡镇联校迎新年文艺汇演在一片欢腾中拉开了序幕。听,这里鞭炮齐鸣,欢声笑语;看,这里喜庆的对联贴起来,熊熊的旺火烧起来。29日上午8:30,全校师生、家长欢聚于多功能大厅,一起享受这场视听盛宴。

  此次文艺汇演以“阳光宝贝闹新春”为主题,在一群孩子吹奏的优美的口风琴旋律和动听的合唱声中,序幕徐徐拉开,主持人王璇老师款款地步入舞台。激情澎湃的新年致辞,引出了轻松活泼的舞蹈《偶像万万岁》。紧接着,四二班《我爱我的学校》、三年级的三句半《夸夸我们的好学校》,引发了同学热爱校园美好生活的深挚情感。而四一班的相声《新年趣事》也将人们带入到那欢乐的气氛中。接着舞蹈《大梦想家》、《青春修炼手册》让我们领略到了孩子们的激情洋溢和活力四射,也将演出推向第一个高潮。《青春修炼手册》是五年级学生表演的,班主任侯秀敏老师全家人都为此投入了不少精力和汗水,他们用心思量、筛选、指导排练、纠正错误,充分表现新年欢乐气氛,体现学生的青春活力,几乎到了废寝忘食的地步。孩子们优美协调的动作,加上动感强烈的节奏,欢舞蹈出一个个快乐的音符!一年级孩子的舞蹈《咖喱咖喱》新鲜别致,让大家跟随他们去感受异国风情,逛一逛沙滩,听一听海浪的声音。二一班表演的是手指舞《中国字,中国人》,他们用灵动的手指舞出了写字要用心、做人要真诚的要义,警示我们:不仅要写好中国字,还要做好中国人。

  紧接着二二班两位小朋友带来的相声《反话》,动作到位、语言诙谐幽默:小品《考试之后》将演出推向第二个高潮。《考试之后》由二一班王婧老师亲自上阵,和“杜子滕”、“史劲超”、“夏马威”、“吴所畏”四位学生,通过讲评试卷,来表现了四位学生的答案超出了地球人的想象,令人啼笑皆非,逗得观众笑浪一潮接着一潮。最后,演出在合唱歌曲《春天的故事》、《南泥湾》、《难忘今宵》的美妙歌声中拉上帷幕。

  本次文艺演出历时3小时,最后评选选出四个优秀节目:一年级舞蹈《咖喱咖喱》、二年级手指舞《中国字,中国人》、三年级三句半《夸夸我们的好学校》、六年级舞蹈《大梦想家》,并给2018年优秀学生、班级、家长分别颁发了奖状。最后校领导作了总结讲话,并对我们提出了新年的新希望:希望全体老师同心同德,开拓创新,用自己的智慧和爱心,哺育祖国美丽的花朵健康成长;希望同学们勤奋学习,不断进步,争当祖国未来建设的优秀人才!

  这次文艺汇演丰富了我校全体师生的课余生活,并让家长看到了孩子们与众不同的一面,更彰显了学校的特色,激发了学生的兴趣,推进了学生的全面发展,激励同学们团结、创新,以更饱满的激情投入到新一年的学习中去,让巡镇联校这朵鲜花更加灿烂芬芳!



河曲巡镇联校迎新年文艺汇演形式多样



河曲巡镇联校迎新年文艺汇演形式多样



河曲巡镇联校迎新年文艺汇演形式多样

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲二中成功举办了迎新年系列活动
下一篇:河曲康大教育培训学校提升质量喜迎新年

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---