要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学迎新年书画展异彩纷呈

2019-01-02 14:20:00 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示:  经过一个多月的精心筹备,12月29日上午,黄河路小学“启迪智慧,培养情操”迎新年书画展如期举行。此次书画展从该校一至六年级中精心挑选了三百余幅作品,内容涵盖了书法、国画、素描、速写、漫画、儿童画、剪纸、各种手工材料创意作品等。

  河曲视窗网讯:(通讯员 刘凤珍)经过一个多月的精心筹备,12月29日上午,黄河路小学“启迪智慧,培养情操”迎新年书画展如期举行。此次书画展从该校一至六年级中精心挑选了三百余幅作品,内容涵盖了书法、国画、素描、速写、漫画、儿童画、剪纸、各种手工材料创意作品等。

  这次美展作品内容丰富,形式多样,各年龄段都有其独特的风格和主题,吸引着全校两千多名师生驻足欣赏,也赢得了大家的一致赞叹,已成为该校一道亮丽的风景。

  张秀娥老师辅导的小学一年级的作品以手工作品为主,让学生在做中玩,在玩中学,积极开发学生的想象力和动手能力。毛线绕绕贴画、彩色皱纹纸纸绳、纸团贴画、火柴棒贴粘创意画、米豆混合贴画、碎鸡蛋壳上色粘贴画、布贴画、海绵纸拓印版画、折纸贴画等百出心裁的作品吸引了众多老师和学生们的流连忘返的欣赏。张岩琳老师辅导的二年级作品围绕“国学进课堂”这一主题,充分把绘画与国学揉合在一起,三字经、弟子规、千字文、经典诵读、主题阅读相关内容的绘画栩栩如生,让观画者赞叹不已!那劝学、立志、勤奋的人物画,张岩琳老师这一个月来常常是加班加点亲自辅导小小学生画人物画,直到学生画满意后才累的筋疲力尽迎着暮色,披着寒风回去。三年级李晶老师辅导的绘画以迎新年题材为主的儿童画,把喜迎新年的气氛烘托得淋漓尽致。刘凤珍老师辅导的绘画作品以宣传小学生日常安全漫画、杜绝校园欺凌漫画、扶贫漫画、套色剪纸设计为主的绘画,给学生安全生活出行、培养爱家爱社会的情操教育。马峰老师辅导的五六年级绘画,画种以素描、色彩、国画为主,充分地培养高段学生的精细表现造型能力。

  此次创意美展根据学生的年龄特点,扩展了学生的创新思维,不断启迪学生智慧的火花,不仅为学校营造了美好的节日氛围,还为学生们提供了一个展示自我、表达自我的机会舞台。


河曲黄河路小学迎新年书画展异彩纷呈


河曲黄河路小学迎新年书画展异彩纷呈


河曲黄河路小学迎新年书画展异彩纷呈

相关热词搜索:

上一篇:河曲康大教育培训学校提升质量喜迎新年
下一篇:河曲周建华:回望我的2018

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---