要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开元路学校搞好寄宿制 办学再上新台阶

2019-02-23 04:01:15 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 菅爱青 评论:0 点击:

核心提示:  2018是开元路学校的收获之年,也是继往开来之年。该校在校长王文为首的新班子带领下,团结全校师生,秉承河曲县委、县政府、县教育局以办好人民满意的教育为宗旨,以打造教育强县为目标,着力从强管理、促教研、创品牌上开展了各项教育教学工作,中考、小考取得了可喜可贺的骄人成绩。为了进一步促进学生的成长,为寄宿学生打造一个温馨的家园,该校着力搞好寄宿制,让办学再上一个新台阶。

干净整洁卫生的餐厅


  河曲视窗网讯:(通讯员 菅爱青)2018是开元路学校的收获之年,也是继往开来之年。该校在校长王文为首的新班子带领下,团结全校师生,秉承河曲县委、县政府、县教育局以办好人民满意的教育为宗旨,以打造教育强县为目标,着力从强管理、促教研、创品牌上开展了各项教育教学工作,中考、小考取得了可喜可贺的骄人成绩。为了进一步促进学生的成长,为寄宿学生打造一个温馨的家园,该校着力搞好寄宿制,让办学再上一个新台阶。

  2018年离放暑假还有一个礼拜的时间,整体提升改善办学条件和环境的实施方案及工程进度就在开元路学校落地铺开了。经过一个暑假的有序施工,校园面貌一新。干净整洁、舒适靓丽的学习、办公环境,特别是安居舒适,功能齐全,配套设施先进,宜生活宜学习的寄宿环境区于9月1日开学与全校师生及家长见面了。寄宿制办学规模及管理的实施启动,无疑是给移民新村的父老乡亲吃了一颗定心丸。面对众多贫困户的子女上学问题,校长王文首先想到的就是不能因孩子上学难导致贫困户再度贫困。办寄宿制就是在让精准扶贫易地搬迁户的孩子上好学,家长合理安排好时间顺势而为搞生产,谋发展,确保贫困户搬得来,稳得住,过得好,为全县筑牢脱贫攻坚这堵墙助一臂之力。

  如今,整整一个学期过去了,在学校寄宿读书的学生们感受到了家一样的温暖。父母般的照顾,严而有爱的管理,营养均衡搭配的饭菜,定时供给的纯净开水,舒适方便的洗浴,清洁一新的男女卫生间,有规律的作息时间让孩子们健康成长,快乐学习。已经形成的规范性管理模式正在学生们心中养成习惯。如早晨起床15分钟跑步,15分钟宿舍早读,午饭后一个小时的学习,晚饭后一个半小时的学习,这几个时段都是有老师跟班的。再看宿舍那整齐划一的被褥,温馨如家的宿舍环境,餐厅有序的就餐过程,消毒柜里摆放有序的餐具,处处都给老师、家长,及来访的客人留下了深刻的印象。放寒假前的寄宿生家长座谈会上,家长们赞不绝口地说:“孩子在学校住校念书不光念得好,同时还学会了许多独立生活的本事,孩子住校我们家长们平时还能抽出时间做工赚钱,生活不再贫困。今年王校长可给我们办了一件大好事。”

  在2019年新的学期到来之际,学校将继续紧紧围绕办人民满意的教育这一宗旨,持续发力将寄宿制办出特色,在助推全县脱贫摘帽的路上做好铺路石。



晨起跑操



优雅安静的教学环境

相关热词搜索:

上一篇:河曲教育系统召开综治安全工作例会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---