要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育局召开2019年中考迎考备考座谈会

2019-02-24 04:21:20 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  寒假即将结束,新学期马上就要开始,2019年中考距现在仅有100多天。为确保今年中考取得更好成绩,2月23日上午,河曲县教育局专门组织召开中考迎考备考工作座谈会,局长李步成、督导室主任苗向东、副局长樊润义、总工贾文高、教研室主任王晓勇、党委办主任张继荣等出席,局机关相关股室干部、各初中学校校长、初三教师代表参加,会议由副局长樊润义主持。

  河曲视窗网讯:(记者 赵维新) 寒假即将结束,新学期马上就要开始,2019年中考距现在仅有100多天。为确保今年中考取得更好成绩,2月23日上午,河曲教育局专门组织召开中考迎考备考工作座谈会,局长李步成、督导室主任苗向东、副局长樊润义、总工贾文高、教研室主任王晓勇、党委办主任张继荣等出席,局机关相关股室干部、各初中学校校长、初三教师代表参加,会议由副局长樊润义主持。

  李步成与各初中校长签订了中考目标责任书,并作了重要讲话,鼓励全体初中校长和初三教师振奋精神、鼓足干劲,变压力为动力,尽最大努力实现中考成绩目标,向县委县政府和全县人民交一份满意的答卷。指出一要认清现状找差距,增强中考责任感紧迫感。面对“前有标兵、后有追兵,逆水行舟、不进则退”的严峻挑战,绷紧提质量出成绩这根弦。二要精准发力补短板,确保中考成绩上台阶创新高。应用科学高效的质量提升策略,全力推进初中教育强腰工程,通过补短板、强弱项,出真招、促提升,确保中考成绩上台阶创新高。三要咬定目标不放松,坚定中考必胜信心和决心。从培养人才的政治高度和为学生开辟出路的现实角度,从一切为了学生、让家长满意的强烈愿望出发,科学拟定复习计划,广泛搜集中考信息,潜心研究中考走势,避免复习中的高耗低效,投入身心、投入才智、投入干劲,以实际行动践行“改革创新、奋发有为”大讨论。以攻坚克难、跳起摸高的虎虎生气,以破釜沉舟、志在必得的高昂士气,以背水一战、决战决胜的智慧勇气,爬坡上台阶、蓄劲求突破、开创新辉煌,努力实现初中强腰和质量提升,为建设教育强县做出应有贡献。

  会上,教研室主任王晓勇对寒假前的初三年级期末质检考试情况和去年的中考成绩进行了详细的质量分析,肯定了成绩和亮点,查摆了问题和不足。提出2019年中考成绩的最低目标和最高目标,600分以上至少完成100人、力争120人,500分以上达到580人、力争600人。要求积极迎考备考,重视并开展对中考各科试题和复习策略研究,未雨绸缪、科学施策、决胜中考,同时积极谋划推动课堂教学改革,强化常规管理与考核,推进初中教育质量提升。

  红星中学柳坤鑫、河曲二中王俊杰、实验初中杜彦凯、双语育英学校王强、开元路学校王文5位初中校长代表,红星中学张慧文、河曲二中张鑫、实验初中张新态、楼子营初中赵永伟、唐家会学校苗俊杰5名初三教师代表,结合本校初三学生实际、中考命题走向和中考复习策略,从不同角度不同侧面做了很好的表态发言及班级管理、课堂教学和中考复习经验交流。

  督导室主任苗向东就细化成绩考核指标和测算评价办法、科学进行体育考试项目训练、强化学生书写和做题速度等方面,总工贾文高就中考信息技术考试和理化实验考试方面,有针对地提出具体的指导意见。



河曲教育局召开2019年中考迎考备考座谈会

相关热词搜索:

上一篇: 河曲教育系统“学习强国”增添新“年味”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---