要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学举行争当新时代好教师宣誓仪式

2019-03-05 04:41:41 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 雷慧芳 评论:0 点击:

核心提示:  为贯彻落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》,进一步加强师德师风建设,邬兆春校长、李青梅副校长及全体教师齐聚博弈楼门前,举起右手庄严宣誓

  河曲视窗网讯:(通讯员 雷慧芳)3月4日,伴着清晨的第一缕阳光,黄河路小学全体师生在教学楼前举行了2019年首次升旗仪式。7时30分,国歌声奏响,升国旗仪式开始。全体师生面向冉冉升起的五星红旗庄严地行注目礼。简短而隆重的升旗仪式之后,邬沛同学作了题为《团结一致,奋发有为,做新时代的好少年》的国旗下讲话,学生代表雷雅婷作了表态发言,并倡议全体同学“尊师爱校、勤奋学习、团结同学、乐于助人、热爱劳动、勤俭节约、节能环保、尊规守纪。”接着,全体同学齐声诵读《小学生守则》,引燃了同学们奋发向上的热情。然后,邬兆春校长做了新学期致辞,为全体师生送上新学期温馨的祝福,勉励师生们在新的学期里奋发进取,再攀高峰。

  上午10:00,为贯彻落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》,进一步加强师德师风建设,邬兆春校长、李青梅副校长及全体教师齐聚博弈楼门前,举起右手庄严宣誓:“严格遵守新时代中小学教师职业行为十项准则:1.坚定政治方向;2.自觉爱国守法;3.传播优秀文化;4.潜心教书育人;5.关心爱护学生;6.加强安全防范;7.坚持言行雅正;8.秉持公平诚信;9.坚守廉洁自律;10.规范从教行为。”响亮的誓言在黄河路小学校园上空回荡。老师们纷纷表示,一定要遵守《准则》,把自己的言行举止规范到《准则》之中,时刻自重、自省、自警、自励,努力做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,把教书育人和自我修养结合起来,维护教师职业形象,争当新时代的好教师。

  这是黄河路小学全校师生在新学期扬帆起航的新开始!我们相信今后,黄小师生将会以饱满的热情投入到学习工作中。让我们共同祝福:黄小的明天更美好!



河曲黄河路小学举行争当新时代好教师宣誓仪式

相关热词搜索:

上一篇:河曲县实验小学 “改革创新 奋发有为 争做新时代好教师”全面展开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---