要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县巡镇联校举行争做新时代的好教师宣誓仪式

2019-03-06 07:57:03 来源: 河曲视窗 作者:通讯员王婧 冯彩云 评论:0 点击:

核心提示:  3月4日,河曲县巡镇联校师生宣誓仪式在校园隆重举行,校长任晓军作了了题为《团结一致,奋发有为,争做新时代的好教师》的讲话,他围绕什么样的老师才是一位好老师?为什么要做一个好老师?怎样做一名好老师?从师德师风、自身素质建设方面谈了自己的体会。

  河曲视窗网讯(通讯员王婧 冯彩云)3月4日,河曲县巡镇联校师生宣誓仪式在校园隆重举行,校长任晓军作了了题为《团结一致,奋发有为,争做新时代的好教师》的讲话,他围绕什么样的老师才是一位好老师?为什么要做一个好老师?怎样做一名好老师?从师德师风、自身素质建设方面谈了自己的体会。

  全体教师在张倩老师的带领下宣誓《新时代中小学教师十项准则》,像教师代表乔婷老师说在表态发言中说,我们要以满腔的热血报身于教育事业,以自己的人格匡正学生,以自己的魅力改变学生,以自己的坚持,鼓舞学生,做一名党和人民满意的好教师。这句话深深地道出了教育工作者的心声:做到“德高、身正、学深、艺精”为培养更多高素质人才努力奋斗。

  全体学生在学生代表任禹璇的带领下宣誓了《中小学生守则》,在孩子们稚嫩背守则声音中,学生们用《小学生守则》标准自己规范言行,相信他们会从一个善意的微笑开始,从弯腰捡起一片碎纸做起,用实际行动践行核心价值观,从小树立远大理想和志向,从而形成正确的人生观,世界观和价值观。

  活动在全校学生的合唱《我们是共产主义接班人》的优美歌声中落下帷幕。通过这次活动,师生增强了使命感、归属感,坚定了当代社会赋予我们的历史使命和时代重任,使得师生都能团结一致,奋发有为,为振兴河曲的教育奉献自己的力量、为国家的教育事业添砖加瓦。



河曲县巡镇联校举行争做新时代的好教师宣誓仪式

相关热词搜索:

上一篇:河曲南元明德小学举行争做新时代好教师宣誓仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---