要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县黄河路小学开展情暖夕阳学雷峰活动

2019-03-14 15:53:43 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张娟 评论:0 点击:

核心提示:  3月13日下午,河曲县黄河路小学大队部门口,聚集着一队“红领巾”,他们手里拎着用自己平时积攒的零花钱买的鲜花、牛奶、面包、水果、保健品等,脸上写满激动和兴奋,叽叽喳喳地和同伴讨论着自己为敬老院的老爷爷老奶奶准备的礼物和节目。原来,他们要在老师的带领下去河曲县中心敬老院去看望那里的老爷爷老奶奶。

  河曲视窗网讯(通讯员 张娟)3月13日下午,河曲县黄河路小学大队部门口,聚集着一队“红领巾”,他们手里拎着用自己平时积攒的零花钱买的鲜花、牛奶、面包、水果、保健品等,脸上写满激动和兴奋,叽叽喳喳地和同伴讨论着自己为敬老院的老爷爷老奶奶准备的礼物和节目。原来,他们要在老师的带领下去河曲县中心敬老院去看望那里的老爷爷老奶奶。

  干净整洁的敬老院宿舍,阳光充满了整个屋子,窗台上放着孩子们带来的鲜花,孩子们纷纷把自己为敬老院的老爷爷老奶奶准备的各种各样的礼物拿出来,柔软整洁的床铺上,坐着敬老院的老爷爷老奶奶,少先队员们围坐在老爷爷老奶奶的身边,有的孩子给老爷爷剥个橘子吃,有的孩子给老奶奶撕个面包吃,还有的小朋友和爷爷奶奶聊起了天,他们询问爷爷奶奶的年龄,关心爷爷奶奶的生活,问他们平时都有什么活动等,孩子们围着爷爷奶奶们,像是在和自己的爷爷奶奶聊天,孩子们也和爷爷奶奶们讲述着自己的学习和生活,其中有一位老爷爷还给孩子们讲起了他自己小时候的各种经历,孩子们听得很认真,思绪仿佛飘回到了那个艰难贫穷的年代,孩子们表示,我们一定会珍惜今天的幸福生活,好好学习,好好生活,将来为祖国做更大的贡献。爷爷奶奶们脸上露出了幸福的笑容,他们高兴地说:“黄河路小学的娃娃们,真是好孩子!”

  随后,孩子们为敬老院的老人们带来各种才艺节目。王誉蓉为爷爷奶奶带来了歌曲《刘三姐》,她清脆的嗓音引来了一阵阵掌声,爷爷奶奶们为她竖起了大拇指。李晨榕同学为爷爷奶奶表演了街舞,倒立的舞姿让在场的每一个人都赞叹不已。于诗涵、邬珮为爷爷奶奶带来了朗诵《我是小雷锋》,张佳妮等四位同学献上了优美的舞蹈《爱心》,合唱《学习雷锋好榜样》把才艺表演推向了高潮,有一位老爷爷也跟着唱了起来,激动高兴溢于言表。

  最后,敬老院的王院长给孩子们讲了敬老院的情况,并且对孩子们来看望这些老人们表示感谢,希望孩子们多来看望这些老人们,让他们高兴、幸福。同时,也鼓励孩子们好好学习,乐于助人,向雷锋同志学习,做中国好少年。

  三月,学雷锋月,黄河路小学利用升旗仪式对全体学生进行了“学雷锋、树新风”教育;三月,学雷锋月,黄河路小学所有教学班开展了“学雷锋、乐奉献”主题班会;三月,学雷锋月,黄河路小学所有板报全部换成的“学雷锋、讲美德”主题宣传板报;三月,学雷锋月,“雷锋精神人人可学,奉献精神处处可为”做主题的关爱老人、情暖夕阳的慰问活动,让敬老院的老人们开心、幸福,让黄小的孩子们更懂得了关爱、奉献。孩子们了解了老人们在敬老院中的生活,而且孩子们明白,其实老人就像一个孩子,明天我们也会这样。所以善待父母,就是善待自己。

  “乘着温暖的春风,我们四处寻觅,啊,终于找到了----哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。”学雷锋,黄河路小学一直在行动!



河曲县黄河路小学开展情暖夕阳学雷峰活动


河曲县黄河路小学开展情暖夕阳学雷峰活动
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲沙畔幼儿园举行争做新时代好教师宣誓活动
下一篇:河曲沙畔明德小学举行主题读书活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---