要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县教育系统“对标一流述职家长评议会”在黄河路小学举行

2019-03-27 06:46:46 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学 句红霞 评论:0 点击:

核心提示:  为全面落实“改革创新,奋发有为”大讨论会议精神,河曲县教育系统“对标一流述职家长评议会”3月25日在黄河路小学会议室举行。下午5点,会议正式拉开帷幕。参加会议的还有黄河路小学校委会全体成员,三十多名教师代表和一百多名家长代表,整个会场座无虚席,秩序井然。

 

  河曲视窗网讯(黄河路小学 句红霞)为全面落实“改革创新,奋发有为”大讨论会议精神,河曲教育系统“对标一流述职家长评议会”3月25日在黄河路小学会议室举行。下午5点,会议正式拉开帷幕。参加会议的还有黄河路小学校委会全体成员,三十多名教师代表和一百多名家长代表,整个会场座无虚席,秩序井然。

  此次活动就是要把教育系统“一流标准”树起来,让广大教育工作者学有榜样、做有标准、追有目标、干有动力。同时,通过“大开门家长评议”的方式广泛吸收家长的意见和建议,让教育系统的每一项工作接受家长的监督,得到家长的信赖和支持。

  会上,河曲黄河路小学校长邬兆春面向全体教师和家长做了详实、诚恳的述职报告。在报告中,邬兆春首先带大家回顾了黄河路小学2018年度的工作,过去的一年,黄河路小学立足于高效课堂的构建,进一步浓厚了校园的文化氛围,实现了书香校园的精心打造。其中有二十多名教师在“一师一优课,一课一名师”的网络赛课中获奖,其中赵慧珍老师获得了“部级优秀奖”。此外,学校积极参与县里组织的各项活动,均获得了优异的成绩,黄河路小学被评为“教育工作先进集体”。成绩代表过去,成绩推动未来!邬兆春表示,在新的一年里,学校要从三个方面谋求新的发展:(一)全面加强党对学校工作的领导,坚决扛起主体责任,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,坚决扛起主体责任,全面推进党建工作规范化、标准化、制度化建设,加强对主体责任的落实,加强重大事项的监督,集中整治形式主义和官僚主义,积极营造公开、公平、民主、向上的工作氛围。(二)坚决执行上级领导部门的决策部署,努力打造一流的品牌学校。具体是组织教学技能大赛,开展岗位练兵;2.开展课题研究,打造高效课堂;3.开展德育教育,弘扬传统美德;开展星级文明班级创建活动;开展读书活动,建设书香校园;开展安全教育,建设平安校园。(三)对标全国一流,努力在教育工作争先创优活动中当好带头人。对标一流审视自己,在工作中查找短板和不足,以“六个破除”为抓手,增强“四个意识”、树立“四个自信”,“两个维护”更加自觉。报告中,我们真切地看到了黄河路小学在过去一年里获得这些丰硕成果的艰辛和付出,同时也深切地感受到了该校创造美好未来的信心和决心。

  报告结束后,县教育局组织全体家长开展了“我开门,您评议”的问卷调查活动,县教育科技局党务办主任张继荣希望能在这次活动中切实了解全县教育的发展现状和工作底数,牢牢把握当前教育发展中的重点,难点,广泛听取各方面的意见和建议,集思广益,群策群力,为今后黄河路小学教育发展确定切实可行的工作坐标,制定科学高效的工作方略,全面推进黄河路小学的创新发展,突破发展,真正实现黄河路小学教育整体水平的大幅度提升!

  家长代表五年级邬茜楠的妈妈在接受记者采访中表示,此次“我开门,您评价”问卷活动非常有意义。最大限度收集了来自各位家长的意见和建议,可以收集到大量真实的问题,焦点性问题,对促进教育工作有非凡的意义,

  在热烈而持久的掌声中,河曲县教育系统“对标一流述职家长评议会”圆满地落下了帷幕,笔者相信,在“改革创新,奋发有为”大讨论的扎实开展下,河曲县教育事业一定会得到蓬勃的发展!


河曲县教育系统“对标一流述职家长评议会”在黄河路小学举行
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲红星中学举行迎战中考誓师大会  
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---