要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲“城乡结对帮扶 机器创作展示”走进沙泉联校

2019-04-02 14:46:01 来源: 河曲视窗 作者:沙泉联校 赵美花 评论:0 点击:

核心提示:  “春天终于来了,万物复苏,阳光明媚,正是出去游玩的好时节。”这是我每天早上醒来,看着窗户外边阳光发出耀眼的光芒总会感慨的一句话。3月31日,一切都是那么平常,我依旧在给学生们上课,突然看见有一辆车开进校园,接着我就看到了很多小朋友排着整齐的队伍在一位老师的带领下走进我们校园,这是县城小学幼儿园与沙泉联校联办的 “城乡结对帮扶 机器创作展示”活动。

 

  河曲视窗网特稿:(沙泉联校 赵美花)“春天终于来了,万物复苏,阳光明媚,正是出去游玩的好时节。”这是我每天早上醒来,看着窗户外边阳光发出耀眼的光芒总会感慨的一句话。3月31日,一切都是那么平常,我依旧在给学生们上课,突然看见有一辆车开进校园,接着我就看到了很多小朋友排着整齐的队伍在一位老师的带领下走进我们校园,这是县城小学幼儿园与沙泉联校联办的 “城乡结对帮扶 机器创作展示”活动。

  孩子们来的有点早,还没到下课时间,所以老师告诉孩子们自由活动,而其他老师则把活动的一些东西搬到学校。余光可以看到孩子们就像脱缰的野马似的在操场上奔跑,在滑梯上滑行,压根不管衣服会不会脏,手会不会黑,还有一部分小朋友和老师在我的教室外看,我立马觉得有点惭愧。下课后正好是课间操时间,所有的小朋友一起做了课间操,然后县团委以及瓦力工厂给所有的学生捐赠了书包、作业本等。看着他们一起和谐的画面,突然觉得他们真的只是一群单纯的孩子,虽然还没有相互交流,但是你可以看到他们身上的共通点。

  接下来的环节是机器人作品展示,城关的小朋友在老师的安排下进行一对一帮扶,低年级对接低年级,高年级对接高年级回到教室。这时,我发现每个小朋友都有一个随身携带的小箱子,刚开始我还很好奇他们带的都是什么,最后才发现原来是他们要展示的作品。果然,孩子还是孩子,没过一会他们就已经熟悉起来了,互相讨论,开始了你问我答的模式,这次活动满足了他们对新事物的好奇心,让山区的孩子大开了眼界,增长了见识,同时也培养了孩子们的实践能力。

  离下课还有半个小时的时候,所有的小朋友都到操场玩起了游戏——老鹰抓小鸡,虽然可能在我们看来是很幼稚的游戏,但是它却拉近了孩子们的心,在这一刻没有城乡之分,没有年龄之分,老师和孩子的脸上都洋溢着开心的笑脸。

  游戏过后,已经是午饭时间了,孩子们排好队洗手吃饭,在等待开饭的过程中,我看到一个可能二年级的小女孩在拿手机拍照,我开玩笑的问她是不是在自拍,小女孩很害羞的说了一句不是,然后她告诉我在拍学校,因为她从来没有见过这样的学校,这个时候我心里怪怪的,不只是因为城里的孩子没有见过农村的样子,他们每天被各种辅导班所包围,所以没有时间,才会带着好奇来看这个新世界;还因为我想到了农村长大的孩子他们从来没有见过外边的世界,有时候在上课的时候给他们举一些例子,或者会问他们见过什么样的动物,他们的回答总是让我无奈又难过。因为他们从小生活在农村,可能就连一个红绿灯都没有见过,家里没有电视,更不要说电脑,而父母亲也没有能力带他们走出大山。



河曲“城乡结对帮扶 机器创作展示”走进沙泉联校



河曲“城乡结对帮扶 机器创作展示”走进沙泉联校

相关热词搜索:

上一篇:河曲县教育系统“对标一流述职家长评议会”在开元路学校召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---