要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲唐家会学校召开对标一流述职家长评议会

2019-04-08 13:43:18 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 翟占田 评论:0 点击:

核心提示:  根据县教育科技局关于“改革创新,奋发有为”大讨论活动的安排部署,河曲县唐家会学校于4月3日上午九点在校三楼会议室召开了对标一流述职家长评议会,参加会议的有县教育科技局总工贾文高,党务办主任张继荣,综治办主任李永反和唐家会村村委领导及部分家长代表共计70余人。

  河曲视窗网讯:(通讯员翟占田)根据县教育科技局关于“改革创新,奋发有为”大讨论活动的安排部署,河曲县唐家会学校于4月3日上午九点在校三楼会议室召开了对标一流述职家长评议会,参加会议的有县教育科技局总工贾文高,党务办主任张继荣,综治办主任李永反和唐家会村村委领导及部分家长代表共计70余人。

  开展这项活动就是要紧紧抓住大讨论这一思想觉醒、革故鼎新的大好机遇,敢于向全县、全市一流标准看齐,敢于真正揭短揭疤,直面自身不足和问题,提出真实有效的措施。要把一流的工作标杆树起来,主动向一切优于自己的学校学习借鉴,在全县大坐标下找准自身所属位置,以“跳起来摘桃子”的标准确定工作目标,营造比学赶超、争当一流的浓厚氛围。就是要以德树人为根本任务,以办乡村特色寄宿制名校为目标,进一步激发广大教师干事创业的积极性和主动性,在工作中敬畏纪律,敬畏责任,做到守时、认真、负责、不计得失,同时做到村校联动,村委帮助学校解决遇到的实际困难,请家长走进学校给学校、给教师提意见和建议,真正做到社会关心学校,家长监督教师,教师精心设计教学,进一步提升教育教学质量。

  会上唐家会学校校长张德宇实事求是地就2018的各项工作面向局领导、村委干部和家长代表进行了述职报告。过去的一年唐家会学校本着办好乡村一流寄宿制名校为目标,在注重提高教育教学质量的同时,对住校生进行精细化管理,苦练内功,向管理要质量,争先创优。

  2018年中考,唐家会学校再创佳绩,参加中考46人500分以上26人,其中550分以上有12人。河中达线率为57%名列全县前茅,取得了历史最好水平。2018年新增住校生120人。学生人数首次突破300人达到310人,成绩只能说明过去,在新的一年里张德宇校长表示学校要从以下方面谋求发展:一、实施教学质量提升六大行动,认真抓好质量中心工作(1)实施家长进课堂教学开放日活动,加大学校互动交流,促进教研教改;(2)深入推进新语文主题阅读课堂教学改革;(3)全面推进初中课堂教学改革,让教师和学生享受课改的红利。(4)小学3至9年级推进思维导图的应用。(5)落实日日清,周周清,夯实学习基础。(6)实施听课小组推门听课制,把教研落实在平时教学中。二、精心管理,改进服务,全面提升办学水平。牢固树立“服务”理念,变管理为服务,实行高站位决策,低重心运行,近距离服务,走动式管理。校领导随时随地进入教研组,深入课堂走进学生,深入家长中间,深入教师、家长、学生一线,察学情、听民意、解家忧、消师虑,全力服务好教师、学生和家长。

  同时认真践行功在平时的理念,夯实根基,体育锻炼落实在平时,激励跟踪抓平时,持之以恒抓写字,定期进行书法讲座,参观书法展览,组织写字比赛,大抓住校生管理,开展安全教育,建设平安校园。

  报告结束后,县教育科技局组织家长代表和村委干部开展了“我开门,您建议”问卷调查活动,党务办主任张继荣希望这次活动真抓实处,广泛听取各方面意见,群策群力办好人民满意的教育。

  家长代表接受记者采访表示,此次问卷活动拉近了村委、家长和学校的距离,可以听取各方面的意见和建议,是办好教育行之有效的好办法,我们家长非常满意,我们相信在“改革创新,奋发有为”大讨论的推动下,河曲教育会更加辉煌,更加灿烂。

相关热词搜索:

上一篇:河曲巡镇联校举行“清明时节诵经典”活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---