要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县南元明德小学召开 “县管校聘”动员会

2019-04-09 14:29:40 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 菅冬梅 评论:0 点击:

核心提示:  乘着全省上下“改革创新,奋发有为”大讨论的东风,河曲县南元明德小学积极配合县教育科技局有序推进“县管校聘”人事制度改革工作,作为全县六个试点校之一,于4月8日下午召开了“县管校聘”动员会。

  河曲视窗网讯:(通讯员 菅冬梅)乘着全省上下“改革创新,奋发有为”大讨论的东风,河曲县南元明德小学积极配合县教育科技局有序推进“县管校聘”人事制度改革工作,作为全县六个试点校之一,于4月8日下午召开了“县管校聘”动员会。

  会上该校校长杨富春向全体教师宣读了此次改革的指导思想,即为了认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化教育体制机制改革,按照“以人为本、总量控制、统筹使用、合理配置”的原则,坚持中小学教职工“以县为主”的管理体制,完善编制和岗位管理方式,强化县教育行政管理部门对中小学教师的统筹管理功能,打破校长和教师交流轮岗的管理体制障碍,为促进校长教师合理流动提供制度保障,大力促进义务教育优质均衡发展和教育公平,努力办好人民满意的教育。又传达了此次改革的总体目标,即针对当前教师总量超编、结构短缺、内需不足、职业倦怠的现状,通过对教师的编制核配管理、岗位设置聘用、教师交流轮岗,教师绩效考核,转岗退出机制等方面的体制改革,促进义务教育公平均衡、消除倦怠、调整状态、提振精神,盘活存量、提高质量,为河曲教育转型跨越发展提供强有力的人才支撑。

  同时杨富春为教师们解读了“县管校聘”试点工作方案,包括编制核定、岗位核定、组织竞聘、特殊人员对待等几个方面的内容。他希望教师们加强学习,钻研业务,对标一流,向四有好教师看齐,不断完善自我,积极配合“县管校聘”人事制度改革试点工作,为全面推行“县管校聘”,做出自己应有的贡献。

  通过学习这一方案,教师们深切的感受到了我县教育改革的春风正扑面而来,让教师们进一步认识到了改革既有危机也是契机,只有踏踏实实、勤勤恳恳、积极主动地去工作,才能抓住机遇,在这场改革中更进一步。

  会后,老师们纷纷表示,要更加投入地工作,去迎接这一改革的到来,为我县教育的发展添砖加瓦。

相关热词搜索:

上一篇:河曲唐家会学校召开对标一流述职家长评议会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---