要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲向阳明德小学举办“改革创新,奋发有为”先进事迹报告会

2019-04-13 08:11:00 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘瑞琴 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步贯彻落实河曲县教育系统“改革创新,奋发有为”大讨论主题教育活动,宣传优秀教师事迹,激励广大教师立好标杆更创一流,4月12日下午,向阳明德小学“改革创新、奋发有为”大讨论先进事迹报告会在会议室隆重举办。本校年轻的骨干教师许金梅作了先进事迹报告。校长周根柱带领全体教师听取了报告。

 

  河曲视窗网讯(通讯员 刘瑞琴) 为进一步贯彻落实河曲教育系统“改革创新,奋发有为”大讨论主题教育活动,宣传优秀教师事迹,激励广大教师立好标杆更创一流,4月12日下午,向阳明德小学“改革创新、奋发有为”大讨论先进事迹报告会在会议室隆重举办。本校年轻的骨干教师许金梅作了先进事迹报告。校长周根柱带领全体教师听取了报告。

  许金梅老师作了题为《立足岗位做贡献,奋发有为创佳绩》的精彩报告,她结合自己九年来从教之路的亲身经历,从“在失败中触底反弹,重塑自我”、“在课改中摸索前进,挑战自我”、“在重压下抓住机会,展示自我”、“在困难中咬牙坚持,磨炼自我”、“在工作中全力以赴,收获自我”、“在成长中见贤思齐,反思自我”这六个方面,生动再现了一位优秀教师爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新、敢于挑战自我的可贵品格和过硬素质。许老师作为一位青年教师,她是全县教师队伍里的楷模,她的故事无不感染着每一位在场教师。当给全县教师做示范课的时间和自己预产期不谋而合时,她毅然决然没有放弃这次历练自己、展示自己的机会,挺着大肚子如期进行公开课;当外出学习和襁褓中嗷嗷待哺的孩子再次发生冲突时,她咬咬牙、含着泪硬生生给孩子断了奶,踏上了学习的征程……教师,太阳底下最为光辉的职业,人们把教师比成蜡烛、春蚕,教育之路是要有所牺牲的,许老师做到了!一个个感人至深的故事,让在场教师不禁潸然泪下,从心底对这位年轻有为的教师肃然起敬。

  一个优秀教师往往对自己有更高的要求,立足岗位做贡献,奋发有为创佳绩。许金梅老师是学校争先创优的“领头雁”,是攻坚克难的突击手,是爱岗敬业的奉献者,是改革创新的开拓者,是奋发有为的担当人。在她的激励下,在场教师纷纷表示,要以她为榜样,学习她的精神,在教书育人的道路上,也要以高标准严要求来重塑自我,不断前行,共创辉煌。



河曲向阳明德小学举办“改革创新,奋发有为”先进事迹报告会

相关热词搜索:

上一篇:河曲县 “县管校聘”工作全面展开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---