要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开山西省生态环境厅大气督办问题部署会议

2019-04-17 05:48:08 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  4月16日下午,市生态环境局河曲分局组织召开了河曲分局落实省厅大气督办问题工作部署会,对山西省生态环境环境厅第二轮大气专项检查发现问题的督办函进行部署、落实。县政府副县长高骏出席会议并作了重要讲话,山西忻州神达梁家碛煤业有限公司、山西煤炭运销集团晋神煤炭经营有限公司河曲分公司两家企业作了表态发言。所涉乡镇分管领导、企业主要负责人及分管生态环境工作的副职、河曲分局中层以上干部参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 王红梅)4月16日下午,市生态环境局河曲分局组织召开了河曲分局落实省厅大气督办问题工作部署会,对山西省生态环境环境厅第二轮大气专项检查发现问题的督办函进行部署、落实。县政府副县长高骏出席会议并作了重要讲话,山西忻州神达梁家碛煤业有限公司、山西煤炭运销集团晋神煤炭经营有限公司河曲分公司两家企业作了表态发言。所涉乡镇分管领导、企业主要负责人及分管生态环境工作的副职、河曲分局中层以上干部参加了会议。

  会议首先对《山西省生态环境厅关于对大气专项检查发现问题进行督办的函》及任鸿宾县长、高骏副县长的批示进行了传达,并就此轮督查中发现的18家企业(单位、点位)20个问题属性进行了解读。

  分局党组书记邢富强要求所涉问题的企业在整改中要全面贯彻省生态环境厅要求,落实任县长、高县长批示要求,以大气专项检查组发现问题为重点,确保整改到位;要切实做到责任、资金、时限、预案、措施五落实,把整改工作做细做实。

  政府副县长高骏对当前越来越严竣的环境形势作了分析,对分局挂牌以来的工作给予了肯定,他指出,县委政府高度重视生态环境工作,大气污染问题和母亲河保护问题依然是生态环境工作的焦点问题,我们取得的成绩微不足道,希望所有责任部门按“党政同责,一岗双责”的要求,严格履行环保责任。针对晋北三市专项检查发现问题的督办,高骏提了三点要求:一、统一思想,认真做好专项督查整改工作。各所涉问题的企业要加大环保治理设施投入,加强环保管理水平,各乡镇要强化属地管理责任,生态环境部门要有专门队伍督促,只有做好这些基础工作,才能让企业环保工作到位、健康良性发展。二、各企业要围绕重点环节,坚持一流标准,严格对照问题,明确整改措施,按时完成整改。下一步,联合执法将持续引深铁腕治污行动,保持对环境违法打击的高压态势。三、希望分局继续强化宣传引导、舆论导向,不断夯实全民生态环保的浓厚氛围,齐心协力建设天蓝水碧土净的美丽河曲。

  治污任重道远,生态环境工作永远在路上!分局将以”改革创新 奋发有为”大讨论为契机,推动治污思路创新,以“保护环境、铁腕治污”为工作总基调,以“部门联合、专项行动”为常态执法监管制度,深化生态环保工作,确保全县大气环境质量持续改善!



河曲县召开山西省生态环境厅大气督办问题部署会议

相关热词搜索:

上一篇:河曲教育:城乡结对名师支教效果好
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---