要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育系统举办第二场“改革创新、奋发有为”先进事迹报告会

2019-04-21 03:54:37 来源: 河曲视窗 作者:文/赵维新 图/郝一华 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步激励广大教师比学赶超、对标前行、争创一流, 4月20日上午,河曲县教育系统“改革创新、奋发有为”第二场先进事迹报告会在县青少年活动中心举行。县政府副县长王霞以及县教育科技局局长李步成、督导室主任苗向东、副局长樊润义、李秀青等局班子成员出席并聆听报告。县教育科技局机关股室长、各学校校园长、校委会成员和教师代表近400人参加。

  河曲视窗网讯:(文/赵维新 图/郝一华)为进一步激励广大教师比学赶超、对标前行、争创一流, 4月20日上午,河曲教育系统“改革创新、奋发有为”第二场先进事迹报告会在县青少年活动中心举行。县政府副县长王霞以及县教育科技局局长李步成、督导室主任苗向东、副局长樊润义、李秀青等局班子成员出席并聆听报告。县教育科技局机关股室长、各学校校园长、校委会成员和教师代表近400人参加。

  会上,刘家塔联校教师张宏涛、开元路学校教师李爱荣、沙畔明德小学教师田艳、北元学校教师王瑞雪、唐家会学校教师苗俊杰、城镇幼儿园教师贾艳、实验幼儿园教师李艳梅,七名教师先后登台作了个人先进事迹报告,分别从不同角度进行了宣讲,分享了印象深刻的从教经历和教书育人故事,阐述了对教育教学的真挚感受和努力付出,展现了不忘初心、爱岗敬业、关爱学生、因材施教、潜心钻研、奉献教育的炽热情怀。整场报告会传递着爱心、传递着责任、传递着担当、传递着使命、传递着奉献,更传递着倾心教育、勤勉敬业、为人师表、甘为人梯、乐于奉献、改革创新、奋发有为的强大正能量。

  古语云,师者所以传道、授业、解惑矣。没有爱就没有教育。选择了教育,就意味着选择了奉献。老师们的宣讲饱含深情、真实感人,现场不断响起热烈的掌声。通过先进事迹报告会,河曲县教育科技局要求全县教育工作者和广大教师以先进典型为榜样,人人学先进、比先进、赶先进、争当先进,做到学有榜样、干有动力、追有目标,大力弘扬忠诚履职、牢记使命的政治品格,大力弘扬勇于担当、敬业奉献的职业操守,大力弘扬顽强拼搏、争创佳绩的奋斗精神,把思想和行动进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和“改革创新、奋发有为”大讨论上来,统一到全国教育大会精神和省市县教育工作部署上来,学思践悟、知行合一、干字当头,不忘初心、见贤思齐、锐意进取,以实际行动踏实践行《新时代教师职业行为十项准则》和“四有好教师”标准,为进一步提升教育教学质量和办好人民满意的教育做出新的更大贡献。



河曲教育系统举办第二场“改革创新、奋发有为”先进事迹报告会



河曲教育系统举办第二场“改革创新、奋发有为”先进事迹报告会

相关热词搜索:

上一篇:北京教育专家在河曲巡镇联校作报告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---