要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲中学面向全体师生发起“创建文明校园”动员令

2019-05-10 13:09:50 来源: 河曲视窗 作者:记者 王江鸿/文 通讯员 刘其/图 评论:0 点击:

核心提示:  日前,河曲县创建省级文明县城的消息热传河曲中学校园,河曲中学广大师生摩拳擦掌,跃跃欲试。为此,河曲中学校委领导班子第一时间面向全体师生发起“创建文明校园”动员令,校领导牵头,政教主任挂帅,专门成立领导组,召开专门会议,确定工作重点和细节,逐层分解任务,责任到人,要求以高度的责任心和认真的工作态度迎接这次文明的洗礼。

 
  河曲视窗网讯:(记者 王江鸿/文 通讯员 刘其/图)日前,河曲县创建省级文明县城的消息热传河曲中学校园,河曲中学广大师生摩拳擦掌,跃跃欲试。为此,河曲中学校委领导班子第一时间面向全体师生发起“创建文明校园”动员令,校领导牵头,政教主任挂帅,专门成立领导组,召开专门会议,确定工作重点和细节,逐层分解任务,责任到人,要求以高度的责任心和认真的工作态度迎接这次文明的洗礼。
  河曲县创建省级文明县城,河曲中学是窗口。学校的工作思路是学校、家庭、社会相结合,以社会主义核心价值观作为文明校园建设的强大思想保证,以教育教学管理中的师风、学风建设为抓手,要求保质保量上好思想政治课为载体的政治素质教育,音乐、体育、美术和微机课要渗透民族自信,加强文化自信渗透,确保文明之风劲吹校园。节后第一天,首先,河曲中学召开了全校动员大会。会上,学校领导阐述文明县城建设的重要意义,并且对文明校园建设作了规划部署,特别强调全员参与,共创和谐。随后,省党代表,优秀教师吕来存老师作了主题为《扣好人生第一粒扣子》的专题讲座,讲座强调政治素养在文明建设中的重要地位,弘扬了爱党爱国教育,指出了文明校园创建的重要意义,与会教师深受鼓舞,大家纷纷表示,一定要为文明校园创建添砖加瓦,为文明河曲创建积极作为。随后,面向全校展开文明校园创建动员。各年级各班召开主题班会,把学校精神传导到每一个学生心中,代表学生作了热情洋溢的表态发言。他们一致表示:不放过一个细节,要作文明表率,优秀学子。据悉,此项建设已成为常态,文明建设已经成为考核广大师生的一项硬指标。五月的河中,红旗飘扬,书声琅琅。


河曲中学面向全体师生发起“创建文明校园”动员令

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲李美连植根乡土 呕心沥血育新人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---