要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县向阳明德小学举办书法大赛

2019-05-15 13:11:04 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘瑞琴 评论:0 点击:

核心提示:  墨韵书香展风采,挥毫泼墨育书魂。为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,提高学生写字水平,5月14日上午,河曲县向阳明德小学隆重地举办了“墨韵书香”校园书法比赛。

  河曲视窗网讯:(通讯员刘瑞琴)墨韵书香展风采,挥毫泼墨育书魂。为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,提高学生写字水平,5月14日上午,河曲县向阳明德小学隆重地举办了“墨韵书香”校园书法比赛。

  本次活动各班选出10名优秀学生代表参赛,共计参赛学生220人,同时,学校还荣幸邀请了县书法协会、县画院四位书法家莅临校园给学生示范书写。上午八点,校长周根柱宣布书法大赛开始,操场成为比赛主阵地,整整齐齐的宏大的学生参赛阵容和红墙、绿树、蓝天融为一体。一、二年级学生用铅笔书写,三至六年级学生用钢笔书写。比赛现场,参赛者们个个神情自若,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。同时,各位书法大家也现场挥毫泼墨,几分钟内笔走龙蛇,雄健洒脱,现场老师们都纷纷叫好。在短短的三十分钟内,所有参赛学生完成的作品都笔画流畅,结构匀称,整体美观。比赛结束后,将由学校书法老师汇总作出评比。

  本次书法活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发了所有学生认真写字的兴趣,同时为打造书香校园添上了浓墨重彩的一笔。


河曲县向阳明德小学举办书法大赛


县书法协会、县画院四位书法家莅临校园给学生示范书写



河曲县向阳明德小学举办书法大赛



河曲县向阳明德小学举办书法大赛

相关热词搜索:

上一篇:河曲县实验小学召开“县管校聘”推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---