要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲选手在忻州市中华魂主题演讲暨读书活动的市级比赛中获一二等奖

2019-05-18 07:53:17 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  5月16日,中华魂“腾飞的祖国·改革开放四十年”主题演讲暨读书活动的市级比赛在忻州市举行,来自全区各中小学校的50余名参赛选手参加比赛。经过激烈角逐,小学组邬沛同学、于诗涵同学获优秀奖,刘苏乐同学荣获全市“中华魂”演讲比赛中学组三等奖,邬莎老师荣获全市“中华魂”演讲比赛青年组二等奖!河曲县黄河路小学被评为“优秀组织单位”。

  河曲视窗网网讯:(本网通讯员)5月16日,中华魂“腾飞的祖国·改革开放四十年”主题演讲暨读书活动的市级比赛在忻州市举行,来自全区各中小学校的50余名参赛选手参加比赛。经过激烈角逐,小学组邬沛同学、于诗涵同学获优秀奖,刘苏乐同学荣获全市“中华魂”演讲比赛中学组三等奖,邬莎老师荣获全市“中华魂”演讲比赛青年组二等奖!河曲县黄河路小学被评为“优秀组织单位”。

  本次比赛的选手,都是在本县荣获一等奖的选手。河曲代表团小学组的选手是黄河路小学的邬沛和于诗涵同学,初中组的选手是实验初中的刘苏乐同学,青年组的选手是黄河路小学的教师邬莎。

  比赛中,选手们紧扣主题,从身边最真切的变化感受入手,围绕新中国的建设、新时代的蓝图等内容,用生动的实例、真挚的情感,或娓娓道来,或慷慨激昂,或热情赞美,从不同角度讲述了祖国四十年来发生的翻天覆地的变化,现场高潮迭起,掌声雷动。

  “书是人类进步的阶梯”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。近年来,河曲县黄河路小学在主题阅读课改的带动下,学生的读书活动搞得轰轰烈烈。参与读书演讲比赛活动的学生把自己在书中收获的知识,学会的许许多多做人的道理都写在了演讲稿里,培养了学生良好的读书习惯,更让我们看出学生在读书中受到的良好教育,更充分的认识到了读书、学习的重要性。



邬莎老师荣获全市“中华魂”演讲比赛青年组二等奖



河曲选手在忻州市中华魂主题演讲暨读书活动的市级比赛中获一二等奖



河曲选手在忻州市中华魂主题演讲暨读书活动的市级比赛中获一二等奖

相关热词搜索:

上一篇:河曲县向阳明德小学召开“县管校聘”工作讨论会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---