要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲沙畔明德小学师生同庆共度“六一”

2019-06-02 07:40:17 来源: 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  5月30日,时值鲜花烂漫,绿草如茵的初夏,河曲县沙畔明德小学开展了“放飞梦想,快乐成长”为主题的六一文艺汇演活动。县教育科技局、沙畔村相关领导到场与孩子们共度“六一”佳节。

  河曲视窗网讯:5月30日,时值鲜花烂漫,绿草如茵的初夏,河曲县沙畔明德小学开展了“放飞梦想,快乐成长”为主题的六一文艺汇演活动。县教育科技局、沙畔村相关领导到场与孩子们共度“六一”佳节。

  当天上午8时整,一场隆重的升国旗仪式拉开了活动的帷幕。鲜艳的五星红旗高高飘扬,雄壮的国歌声声声回荡,在国旗的见证下,以“争做新时代好队员”为主题的入队仪式庄严举行。21名一年级学生加入少先队组织,胸前佩戴了红领巾的新队员们脸上洋溢着喜悦的笑容,老队员用最热烈的掌声欢迎着他们。随后,又进行了武术操和大型舞蹈表演,伴随着《旭日东升 》武术操乐曲,孩子们一招一式像模像样,虎虎生威;《偶像万万岁》跳跃的音符 ,激发出孩子们积蓄已久的喜悦。

  上午9时整,老师们精心组织排练的《我爱你,中国》《感恩的心》《拔苗助长》《幸福的格桑花》《校园文明三句半》等16个精品节目相继搬上了舞台。有的节目师生同台演出,有的节目说唱相结合,有的歌舞相伴。特别是舞蹈《幸福的格桑花》《少年志》,既舞出了不同的民族特色,又给人一种美的享受。相声《白字先生》,通过诙谐幽默的对话形式表达告诫学生读书识字的重要性。情景剧《揠苗助长》从道具服饰、模仿拟声到演绎技巧上看,无一不体现出排练该节目的杨敏老师对艺术的追求与热爱。孩子们演得认真,观众看得过瘾,演出逐渐到达高潮。现场孩子们的拍手尖叫,感染了所有家长和教师的情绪。老师们感慨地说,今天才切身体会了孩子们在课堂以外的活跃。可见活动的有效组织就是使每个孩子的潜力得到充分的挖掘,在积极参与和体验中收获快乐。

  随后,六年级毕业班带来手语歌曲《感恩的心》,轻松的节奏,整齐的手语,传递了对老师的感恩,对母校的留恋。未来的日子里,他们将乘风破浪,披荆斩棘,创造更辉煌的明天。活动接近尾声之时,沙畔明德小学帮扶贫困对象鹿固乡祁家也村的相关领导代表该村,专程送来锦旗一面,上书“心系百姓,情暖农家”。满满的正能量弥漫着整个会场。最后,演出以歌曲《众人划桨开大船》圆满收场。

  此次活动充分展示了沙畔明德小学全体师生的素养与才艺,体现了团队的凝聚力,增进了家校之间的密切联系。
 


帮扶村给学校送锦旗



河曲沙畔明德小学师生同庆共度“六一”

  责任编辑:王敏

相关热词搜索:

上一篇:河曲楼子营联校“童心向党,欢庆六一”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---