要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县北元学校庆六一文艺演出异彩纷呈

2019-06-02 07:52:33 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 邬慧敏 评论:0 点击:

核心提示:  5月31日,北元学校的学生们兴高采烈地度过了以“童趣无限、梦想飞扬”为主题的“六一”儿童节。

  河曲视窗网讯:(通讯员 邬慧敏)5月31日,北元学校的学生们兴高采烈地度过了以“童趣无限、梦想飞扬”为主题的“六一”儿童节。

  上午八时整,少先队仪仗队排着整齐划一的队伍,精神抖擞地走进了会场。激烈的鼓声彰显了北元学校的精神风貌。新入队的少先队员在庄严的国旗和少先队队旗下庄严宣誓,要努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共-产主义事业的接班人。随后,学校表彰了优秀班干部和三好学生。北元学校校长刘继鹏发表了主题为《希望》的演讲,勉励同学们牢记老师们教诲,常怀感恩之心,永立报国之志。

  近三年来,北元学校扎实开展精准扶贫工作,为群众办好事,办实事,一系列帮扶措施使贫困户真真切切地感受到了党和国家的温暖。当天,鹿固乡祁家也村第一书记、村支书、村主任在节日里将一面写着“心系百姓、情暖农家”的锦旗送到了校长刘继鹏手中,表达了祁家也村诚挚的谢意。

  喜庆的音乐带来新的欢乐。舞蹈《开门红》红红火火拉开了文艺汇演的帷幕。茉莉花小精灵们跳起了欢乐的舞蹈,电子琴弹唱《童年》赢得同学们阵阵掌声,四年级同学的武术健身操、高年级的乐队表演《我相信》将演出推向了高潮。全场学生高唱:“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”最后,在悠扬的钢琴声中,配乐朗诵《今天,你们毕业了》表达出全校师生对即将踏上中考考场的学长们的祝福,希望他们能续写北元学校的辉煌历史。

  “六一”汇演内容丰富,形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,使全校少年儿童沉浸在一片欢乐之中,整个校园成了一片歌声的海洋。最后,演出在《歌声与微笑》中落下了帷幕。


河曲县北元学校庆六一文艺演出异彩纷呈


河曲县北元学校庆六一文艺演出异彩纷呈

  
责任编辑:王敏

相关热词搜索:

上一篇:河曲沙畔明德小学师生同庆共度“六一”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---