要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲唐家会学校庆“六一”活动别具特色

2019-06-03 15:43:53 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 苗爱 评论:0 点击:

核心提示:  5月31日下午,河曲县唐家会学校全体师生和各位家长欢聚一堂,隆重举行“七彩童年,放飞梦想,争做新时代好少年”——庆六一表彰大会暨文艺汇演活动,县教育科技局局长李步成、唐家会村党支部书记张永贵等相关领导到校与孩子们共庆六一佳节。

  河曲视窗网讯:(通讯员 苗爱)5月31日下午,河曲县唐家会学校全体师生和各位家长欢聚一堂,隆重举行“七彩童年,放飞梦想,争做新时代好少年”——庆六一表彰大会暨文艺汇演活动,县教育科技局局长李步成、唐家会村党支部书记张永贵等相关领导到校与孩子们共庆六一佳节。

  本次六一庆祝活动首先表彰了表现突出、成绩显著的6名模范教师、获得“三好学生”“成绩进步奖”的学生以及在书法、绘画、手工比赛中获奖的学生和在“爱我中华―庆祝中华人民共和国成立七十周年”为主题的演讲比赛中取得优异成绩的学生。县教育科技局、县教育督导室、唐家会村委的领导们为孩子们颁发奖状和奖品,唐家会村委会出资为32名三好学生和6名模范教师发放了8000元的奖学金。县教育科技局总工贾文高代表县教育科技局向全校小朋友致以诚挚的节日问候,祝小朋友们节日快乐,同时勉励小朋友们要珍惜美好的生活,不辜负党和人民的殷切期望,不辜负父母的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民。

  校长张德宇在致辞中和同学们一起分享了几个关键词,第一个关键词是“苦难”。因为儿童节的设立是和一次发生在二战期间一次著名的屠杀--利迪策惨案有关。他告诫同学们伟大的背后是苦难。希望每一位孩子铭记这段苦难的历史,每一份成功的背后需要付出艰辛的努力。那些历经挫折又能在困难面前越挫越勇的人,就像是被沸水煮过的茶叶。他们经受住了命运的一次次打击和考验,在风雨岁月中不断地沉下浮起,终究会散发出生命最醇厚的香气。第二个关键词是“遇见”。近年来,学校得到了快速的发展,学校由走读学校成功转型为寄宿制学校,学生人数翻了一翻,达到了330人,住校学生160人,去年中考成绩河中升学率达到了56.52%,居全县第一,小学毕业考试英语学科取得全县第一的好成绩。在学校的发展和壮大过程中,教育科技局的坚强领导、关怀和帮助,增添了全校师生前进的动力,让我们感动;遇见了唐家会村以张永贵书记为班长的各位领导,他们的鼎力支持和重视,从去年六一3000元的助教奖金提高到今年的8000元的助教奖金,平时解决学校遇到的困难和问题的用心和发力,村委和学校的同心、同向、同力、同行,彰显了他们不忘初心、牢记使命的为民情怀和为了子孙后代谋福祉的责任和担当;遇见了勤奋敬业的可爱的老师们,为了孩子们的成长和进步,他们用情尽心发力。遇见了发奋图强的可爱的孩子们,他们努力,拼搏,做最好的自己。因为遇见,我们信心更强,动力更足。第三个关键词是“感恩”。他勉励同学们在成长的道路上,对那些帮助过自己的各位领导,各位老师、各位家长和朋友们永远心存感恩,用自己的良好的品行、优异的成绩去回报那些帮助过自己的所有人。每一个清晨,记得鼓励自己。没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气,每一份坚持都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜!第四个关键词是“备胎”。他告诫同学们,华为因为有备胎海思芯片,所以可以无所畏惧,自信满满,我们人生的备胎是自信、能力、学识以及坚韧不拔的品格,包括我们的人格、品性都是最好的备胎。当然我们拥有了这一切,就可以象华为一样自信、无所畏惧。第五个关键词是“希望”。希望同学们要锻造三大硬实力,第一是管控力,管理好时间,控制好情绪;第二专注力,专心致志地做一件事情,专注于学习;第三,阅读力,海量地阅读,大量地吸收,丰富自己的阅历,提升自己的修养。

  文艺汇演在四位主持人激情洋溢的话语中拉开了帷幕,精心准备的文艺节目异彩纷呈,幼儿用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦,为现场观众献上了一台精彩的文艺演出。节目形式多样,舞蹈《都说》、《萤火虫对星星说》、《大梦想家》等展现出了孩子们童年的活力;情景剧《童年》、小品《如此课堂》、二人台《五月散花》等谱写了青春的华章;还有乐器表演、朗诵等其他形式的节目演绎了孩子们青春的色彩。孩子们用优美的舞姿,充满童真、童趣的笑脸赢得了台下观众阵阵掌声,最后以《不忘初心》为本次活动画上圆满的句号。演出结束后,所有在场领导与演出人员合影留念,留下了珍贵美好的一刻。

  整台节目精彩纷呈,形式多样,是学校领导、老师和学生们共同努力的结果,全面展示了唐家会学校素质教育的成果。本次活动使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验了成功的快乐。



河曲唐家会学校庆“六一”活动别具特色



河曲唐家会学校庆“六一”活动别具特色

相关热词搜索:

上一篇:河曲县南园明德小学举办“庆六一”文艺汇演活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---