要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲二中举办“不忘初心,放飞梦想”歌咏和诵读比赛

2019-06-12 16:28:05 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 郝飞飞 评论:0 点击:

核心提示:  为了加强社会主义核心价值观教育,增强学生社会责任感,活跃校园氛围,丰富学生课余生活,6月10日上午,河曲二中在学校操场举办了“不忘初心,放飞梦想”歌咏和诵读比赛。

  河曲视窗网讯:(通讯员 郝飞飞)为了加强社会主义核心价值观教育,增强学生社会责任感,活跃校园氛围,丰富学生课余生活,6月10日上午,河曲二中在学校操场举办了“不忘初心,放飞梦想”歌咏和诵读比赛。

  歌咏比赛中,各个班级都展现出了他们独特的风采。气势雄浑的《保卫黄河》《精忠报国》,激情满溢的《团结就是力量》《打靶归来》,热烈欢快的《怒放的生命》等歌曲唱起来雄劲有力,深受同学们的喜欢。136班在演唱《精忠报国》时,伴随着激昂的歌声,后排同学举起了五星红旗,赢得台下同学的热烈掌声。135班的《打靶归来》,嘹亮的歌声和整齐的姿势,仿佛把同学们带回到那个战火与理想纷飞的年代。137班在演唱《少年中国说》时,设计了统一的动作手势。别出心裁的创意赢得了台下老师和同学的阵阵喝彩,将全场气氛推向高潮。此外,柔美抒情的爱国歌曲《爱我中华》也唱出了二中学子对祖国最深厚的情意。《让世界充满爱》这首同学们耳熟能详的歌曲深深感染了台下的同学,让他们不禁轻声和唱起来。

  诵读比赛中,各班诵读内容丰富,形式多样。不仅在台上展现了良好的精神风貌,更体现出学生们身上积极向上、努力拼搏的进取精神。时而慷慨激昂,如《黄河颂》《满江红》《少年中国说》等,时而舒缓动情,如《一剪梅》《如梦令》等,引起强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。各班以饱满的热情,昂扬的精神状态,以及满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情朗诵使人受益匪浅。

  这次比赛,宣传了中国传统文化,营造了浓浓的书香氛围。同学们展现出了对祖国和青春的热爱,对理想和未来的追求。河曲二中的全体师生以此为契机,会继续贯彻社会主义核心价值观的要求,不忘初心,放飞梦想。



河曲二中举办“不忘初心,放飞梦想”歌咏和诵读比赛



河曲二中举办“不忘初心,放飞梦想”歌咏和诵读比赛

相关热词搜索:

上一篇:河曲实验幼儿园开展了“品古风民俗,度浓情端午”为主题的游园活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---