要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育

2019-06-15 08:37:42 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: )6月14日上午,定襄县35名幼教工作者组团来河曲观摩交流学前教育工作,河曲县教育科技局相关领导陪同观摩了实验幼儿园和欣贝尔幼儿园。

   

  河曲视窗网讯:(本网通讯员)6月14日上午,定襄县35名幼教工作者组团来河曲观摩交流学前教育工作,河曲县教育科技局相关领导陪同观摩了实验幼儿园和欣贝尔幼儿园。

  观摩团一行饶有兴致地观看了实验幼儿园晨间韵律操,参观了该园整体环境,听取了幼教股长和园长简介,分组观摩了室内外环境创设、班级保教活动和社会生活模拟等区域游戏活动开展情况,以及国学教育、绘画手工、新旧四大发明等校园特色文化。

  在欣贝尔幼儿园,现场观摩了中国梦主题特色文化的园所环境创设,观看了孩子们多种多样的区域游戏活动、生活体验活动、课间趣味运动科学发现室,听取了该园特色办园工作汇报,两县同仁集中进行了办园经验分享和教育教学方法切磋交流。

  通过实地观摩两园建构区、活动区、美工区、表演区、阅读区、益智区、生活区等特色功能区,通过与孩子们近距离的接触,大家充分感受到了体验教育和游戏活动带给孩子们的自由、自主、愉悦和创造发展。在整个观摩过程中,参加观摩交流的老师们不时驻足,交流、询问,用手机相机摄影机拍照记录下一个个精彩的画面。定襄县幼教同仁对河曲两所幼儿园室内外环境规划创设、区域游戏活动创设等表现出浓厚的兴趣和由衷的赞赏,并对精而细、美而特的环境创设、富有生活气息和艺术特色的环境布置、宽敞齐全内涵丰富的室内配置和材料充足、符合幼儿身心健康成长的区域游戏活动、社会多角色扮演、幼儿在游戏中的投入、合作、自主,给予了充分的肯定和高度的评价。

  河曲县实验幼儿园地处县城汇源路与陶新街交汇处,是全县规模最大、设施齐全、条件一流的新建标准化公办幼儿园,前身为河曲县机关幼儿园,成立于1996年9月,去年8月搬迁新园,现有一个主园、两个分园,大、中、小27个教学班,师资力量较为雄厚,本着教师用心、孩子开心、家长放心的办学原则,从孩子身心健康发展需要出发,通过广泛开展区域主题特色活动,注重培养孩子们文明行为习惯,培养发现美、欣赏美、创造美的能力和科学探索精神,受到各级领导和社会各界好评。

  欣贝尔幼儿园地处人民银行后高层小区北侧,是河曲一所规模较大的新建民办幼儿园,是欣欣幼儿园的姊妹园,两园现有12个教学班,去年8月成立以来,坚持培养有良好道德情操和行为习惯、有创新精神和合作意识、有健康体魄和健康心理、有学习兴趣和学习品质、有审美情趣和审美能力,成为符合时代发展要求人才的办园理念,各学科课程相互融合,统一安排在学期目标、月目标、周计划和日活动中,以游戏为基本活动,通过引导孩子们做中学、玩中学、生活中学,确保孩子兴趣与能力同步提升、习惯与品质同时养成,取得了良好的办学效益。

  自2013年实施《3至6岁儿童学习与发展指南》实验以来,河曲县幼教工作者积极开展指南实验的实践与探索,坚持去小学化倾向和科学保教理念,遵循幼儿年龄特点和身心发展规律,通过富有特色的环境创设和区域活动,着力培养孩子们动脑、动手、动口的能力和文明礼仪行为习惯,体会到生活与活动的乐趣,推动全县幼教事业科学健康发展。此次观摩的两所幼儿园环境创设和特色活动,就是指南实验成果的集中展示,通过实地观摩亲身感受,增进了河曲、定襄两县幼教人员之间的沟通、交流和友谊,对两县的学前教育发展必将起到良好的辐射和推进作用,从而朝着更高的发展目标迈进。



定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育



定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育



定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育



定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育


定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育


定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育

定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育


  责任编辑:窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:河曲二中举办“不忘初心,放飞梦想”歌咏和诵读比赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---