要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学参加忻州市第八届“华美杯”学生硬笔书法比赛

2019-06-16 14:46:20 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李永山 评论:0 点击:

核心提示:  6月15日下午,河曲县实验小学132名学生,在学校四楼会议室举行了忻州市第八届“华美杯”学生硬笔书法比赛。本次比赛由忻州市教育局、忻州市语言文字工作委员会主办,忻州市书画教育研究会、山西华美超级商场有限公司承办。大赛宗旨是“爱我中华,建设家乡,庆祝新中国成立70周年”,

  河曲视窗网讯:(通讯员 李永山 )6月15日下午,河曲县实验小学132名学生,在学校四楼会议室举行了忻州市第八届“华美杯”学生硬笔书法比赛。本次比赛由忻州市教育局、忻州市语言文字工作委员会主办,忻州市书画教育研究会、山西华美超级商场有限公司承办。大赛宗旨是“爱我中华,建设家乡,庆祝新中国成立70周年”,

  该校在本学期初,全校学生进行了比赛,选出354名学生参加了初赛,参加复赛的有132名学生。下午3:30分,各班级学生依次到了四楼会议室,忻州市“华美杯”硬笔书法大赛组委会赵黄锁老师在赛前进行了简短的讲话。赵老师语重心长地向同学们传达了三个意思:第一,写一手好字对学生们终身受益,小学生能写一手好字,会得到到老师的认可、家长的认可、同学们的羡慕;对班上其他同学起榜样示范作用;对促进全班、全校认真规范书写起着推波助湅的强大作用。第二、大赛的目的肯定要有成绩,但获奖不是目的,而是通过全市这个平台让同学们的书写能力得到以点带面的大幅度的提高。第三、“华美杯”硬笔书法比赛已举办了七届,其意义对规范全市学生汉字书写,提高同学们的应变能力、适应能力、审美能力、品德个性的培养起着重要作用。赵老师的讲话迎来了师生们热烈的掌声,同时还强调了书写要求,特别强调按规定内容书写,书写格式要规范,不能写错别字、繁体字、统一由黑色钢笔书写。听清楚比赛要求之后,同学们屏息凝神,开始认真书写自己的作品。一点一竖、一撇一捺都极其认真,生怕有丝毫的疏漏,此时孩子们的意念全部集中到了自己的手中!

  复赛在近一个多小时候后落下了帷幕,孩子们信心十足地交上了自己的作品,眼神中满是期待,更充满了信心。孩子们纷纷表示回去以后要继续苦练书法,坚决做到学校所提倡的“提笔即练字”的良好习惯,为下一次比赛做好充分的准备。



河曲县实验小学参加忻州市第八届“华美杯”学生硬笔书法比赛

责任编辑  窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:定襄县组织幼儿教师来河曲观摩交流学前教育
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---