要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验幼儿园2019大班毕业典礼盛况空前

2019-06-30 04:53:30 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  6月28日,298名大班的孩子们和家长怀着惜别、感恩、留恋之情欢聚一堂,共同迎来了2019年河曲实验幼儿园大班毕业典礼。这是孩子们人生中的第一个毕业典礼,也是属于孩子、教师及家长的特别节日。

  河曲视窗网讯(本网通讯员) 6月28日,298名大班的孩子们和家长怀着惜别、感恩、留恋之情欢聚一堂,共同迎来了2019年河曲实验幼儿园大班毕业典礼。这是孩子们人生中的第一个毕业典礼,也是属于孩子、教师及家长的特别节日。

  今天我们就是“明星”,是幼儿园中最耀眼的星星。瞧!自信满满的我,脚踏绿色的地毯,大型团体操记录下这精彩瞬间,更开心的是爸爸妈妈们,与我们一起共同见证这美好难忘的时刻。想象多年之后,当我们再次回到幼儿园依然会唤起我许多幼儿园中美好的回忆……

  伴随着欢快的音乐,毕业典礼拉开了帷幕。园长赵二欢真挚的祝语,表达了对孩子们的不舍与美好祝福;家长代表的发言唤起了大家对孩子幼儿园生活点点滴滴的回忆,表达了三年来对幼儿园、对老师的感激之情。大班全体师生、家长们共同观看孩子们在幼儿园的成长视频,老师们为每位大班幼儿颁发了人生中的第一份毕业证书,当宝贝们用双手接过毕业证书的瞬间,关于成长的自豪感就已经在他们的小小心田中蔓延,全体幼儿集团朗诵《毕业献词》,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园三年生活无限的眷念,在依依不舍之中,老师与孩子们一一拥抱作别,尽展浓浓师生情。

  在欢快轻松的气氛中,全体幼儿在放飞气球,放飞梦想中为此次毕业典礼划下圆毕业典礼,一场三年幼儿园生活的终极总结,一次关于全新成长的启航宣言,一回初次感悟离别、拥有回忆的全新感受,一次送给孩子们的成长仪式……实验幼儿园精心准备此次隆重的毕业典礼,让孩子们体会分别与珍惜,体会付出与感恩,这些都将会成为孩子们童年中最珍贵的回忆。

  实验幼儿园的前身是机关幼儿园,成立于1996年9月,是一所县直公办的一类一级幼儿园,有主园、石油、南元分园三个办学点:主园位于陶新街与汇源路交汇处的金三角地带。共设有大、中、小27个教学班,主分园实行统一管理,现在园幼儿835名。全园教职工92名,其中省保教能手一名;省骨干教师一名;市保教能手七名;县教学能手十二名。教师本科专科学历占90%。2009年至今连年被县政府评为“教育工作先进集体”。

  为了深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,树立科学的育儿理念,遵循幼儿身心发展规律,克服和杜绝“小学化”倾向,2018年秋季,在县委政府和教育局的支持下,实验幼儿园喜迁新园在办学规模和硬件设施上发生了翻天覆地的变化,一跃成为河曲幼教的领军品牌。主园的设施设备完全按照省级示范园标准设置,教室、卧室、医疗室、国学室、科学发现室、舞蹈室等功能教室的档次更是在全县乃至忻州市都堪称一流。

  实验幼儿园在硬件上大力投资、教学上潜心研究,创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,扭转当前学前教育普遍存在的重知识技能学习、轻行为习惯的局面,让孩子们在温馨舒适的环境中轻松学习、快乐成长,激发浓厚的学习兴趣养成良好的各种习惯是实验幼儿园的教学目标。

  一月一主题,一周一活动的区域活动、户外游戏,实践操作活动和节日活动,不仅激发了幼儿主动参与活动的兴趣,还促进了幼儿各种能力的发展,提高了幼儿发现问题解决问题的能力。幼儿时期是人生中可塑性最强、施教最容易的阶段,为了从小培养幼儿良好的人素养、道德品质和人生修养,实验幼儿园开展的国学课,使孩子们在学习和朗诵经典文学的同时,不知不觉地既识了字,又学到了文,孩子们被浸润在经典氛围的同时,自觉地为今后学习语文、培养阅读习惯奠定了坚厚的文化底蕴。舞蹈课、美术课、科学发现课更是让幼儿从小欣赏美、发现美、在幼小心火深处发各学科的学习兴趣和科学发现探索精神。

  毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。这一次离别的盛会,为孩子们快乐的幼儿园生活画上圆满的句号,也开启了他们人生新的篇章。我们衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,能展开双翅飞得更高更远!希望这次难忘的相聚、动人的旋律伴随孩子们在未来的人生道路上自由徜徉,快乐成长!



河曲实验幼儿园2019大班毕业典礼盛况空前



河曲实验幼儿园2019大班毕业典礼盛况空前



河曲实验幼儿园2019大班毕业典礼盛况空前



河曲实验幼儿园2019大班毕业典礼盛况空前

(责任编辑  窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲沙畔幼儿园举行消防安全演练
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---