要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县1500多名教师报名参加业务考试

教育系统召开教师业务考试考务培训会

2019-07-09 03:38:00 来源: 河曲视窗 作者:赵维新 评论:0 点击:

核心提示: 按照忻州市教育局统一安排,7月8日下午,河曲县教育科技局在河曲中学组织召开全县2019年教师业务考试安全工作暨考务培训会,局长李步成等局领导出席,全体考务工作人员和监考教师参加。会议由副局长樊润义主持。

 

  河曲视窗网讯:(赵维新)按照忻州市教育局统一安排,7月8日下午,河曲教育科技局在河曲中学组织召开全县2019年教师业务考试安全工作暨考务培训会,局长李步成等局领导出席,全体考务工作人员和监考教师参加。会议由副局长樊润义主持。

  会上主要介绍了今年教师业务考试组织机构、科目时间、考点考场及考务人员设置,培训了具体考务工作和操作流程,学习了业务考试实施细则,安排了明后两天的教师业务考试,强调了相关纪律规矩。要求从严治考,严肃考纪考风,始终把纪律挺在前面,监考人员明确职责,认真做好考务工作,严格做到“十不准”,确保考试安全有序圆满完成。

  本次教师业务考试共设置3个考点54个标准化考场,7月9日上午9至11点在二、三考点进行小学各科和幼儿教师业务考试,7月10日上午9至11点在一考点进行高中各科教师业务考试,在二、三考点进行初中各科教师业务考试。教师业务考试从2017年开始,每年组织进行一次,今年是第三次考试,旨在不断促进中青年教师专业成长,提高业务水平和教育教学质量。

  县教育科技局局长李步成从考试目的意义纪律等方面做了重点强调,提出要严格按照市局要求考严考实,发挥教师业务考试应有作用,切实维护教育系统和教师形象,确保考试平安有序进行。并与三个考点主考马占荣、邬兆春、张继荣分别签订了教师业务考试工作责任状,

  县教育科技局副局长樊润义总结讲话,要求全体考务人员强化思想认识,提高政治站位,认真履职尽责,严肃考试纪律,确保考点考场秩序良好,确保圆满完成考试任务。

相关热词搜索:

上一篇:“秀容乡村教育发展论坛”诚邀特岗教师参加
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---