要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验初中中考再创佳绩 600分以上67人 500分以上186人

2019-07-20 06:42:57 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 今年中考实验初中600分以上67人,500分以上186人。全县前5名,实验初中就有4人;全县前10名,实中有5人。

  河曲视窗网讯:7月5日,2019年中考成绩揭晓。河曲实验初中继2018年中考全县前十进5的好成绩后,今年中考再创佳绩。

  今年中考实验初中600分以上67人,500分以上186人。全县前5名,实验初中就有4人;全县前10名,实中有5人。

  本届初三毕业生是2016年入校的。当年小升初全县400分以上共98人,他们仅录取了14人;全县前10名仅仅录取了1人,三年的努力耕耘由十分之一变为二分之一(今年中考全县前10名有他们5人)。当年小升初全县前62名来到实验的仅仅4人,可今年中考全县前62名他们居然有18人。

  今年中考他们600分人数达67人,完成率翻番。特别是郝鑫亮同学当年小升初387分全县183名,今年以670分跃居全县第五,体现了实中“低进高出,高进优出,优进特出”的办学特色。

  新一届校长杜彦凯同志自上任以来,加强领导班子的团队精神建设,强化教师的团队合作意识,注重教师自我学习的成长与提升,弘扬“面对现实,重过程,抓落实,树信心,强自我”的优良校风,大胆创新,顽强拼搏。求真务实搞课改,凝心聚力抓教学,实施分层推进,让各个层次的学生都能提升与发展,这样既减轻学生的学业负担,同时也实现了“优生吃饱,中等生吃好,学困生吃了”的良好局面。课堂上注重思维的培养与能力提升,课间注重体能的增强与非智力因素的培养。课内课外相得益彰,校园焕发出了勃勃生机。

  据调查:本届初三全体老师,面对优生缺乏的现状,从不抱怨,憋足一股劲,不计个人得失,不求回报,用不是父母胜似父母的情怀面对每一位学子。在今年体测取得30个满分的佳绩后,老师们深信每一点成绩的取得都需要付出艰辛的努力。在最后冲刺的日子里,所有老师更是各显其能,用爱心、信心、决心、耐心激发出学生的学习斗志。“功夫不负有心人”,师生的付出也得到了应有的回报,这喜人的成绩更是最有力的证明。

  实验初中远离街道的喧嚣,位居幽雅宁静的明长城下,不失为读书的理想场所;实中拥有敢创新,肯实干的校长领航;实中拥有敬业钻研的教师团队——优雅的环境+正确的方向+专业的团队打造实中不一样的今天,我们坚信实中会越来越好,也相信今天选择实中的你定会成为实中明天的骄傲!



河曲实验初中中考再创佳绩 600分以上67人 500分以上186人

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:首届秀容乡村教育发展论坛圆满结束
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---