要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育系统庆祝建国70周年征文(五)祖国,我为你自豪

2019-07-22 14:30:54 来源: 河曲视窗 作者:河曲二中  鲁沛萱 评论:0 点击:

核心提示:  “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这不只是歌唱祖国的歌词,更是祖国几十年发展的真实写照。中国,我亲爱的祖国,是一条正在腾飞的巨龙,这里繁荣昌盛,这里正以巨人般的步伐向前行进,我想大声说:“祖国,我为你自豪!”

  河曲视窗网特稿:(河曲二中 鲁沛萱)“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这不只是歌唱祖国的歌词,更是祖国几十年发展的真实写照。中国,我亲爱的祖国,是一条正在腾飞的巨龙,这里繁荣昌盛,这里正以巨人般的步伐向前行进,我想大声说:“祖国,我为你自豪!”

  今年是新中国成立70周年,70年,可谓弹指一瞬间,在祖国960万平方千米的国土上,鸟语花香,山清水秀,昔日的乡村小道,如今变成了柏油马路;原来的土墙土屋,现今变成了平房高层;原来的粗茶淡饭,现在变成了美味佳肴。随着改革开放,国家经济在飞速发展,我们的生活和工作条件也在发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件哪一样都是翻天覆地。

  过去,村里到处是土路,走在路上,晴天尘土飞扬,雨天满脚泥巴,行走十分不便,现在柏油路可谓是村村通。过去,道路两旁没有路灯,人们只能用手电筒来照明,现在,路边挂有形式各异的路灯。每到晚上,路灯绽放出花一样的光,那光温和又明亮,照着夜行的人、夜走的车辆,在寂静的夜空中熠熠生辉。与周围人家发出的亮光连成一片,又成了亮丽祥和的乡村静夜图。过去住的都是瓦房,有时瓦房在下雨时还不断的漏雨,有些瓦房上的瓦片儿都要碎了,房子的墙是用泥砖做成的,屋里的光线很差……而现在,变成了一幢幢崭新的楼房。有些楼房前还种上了四季常绿的风景树。高树底树相互映衬,加上各色盛开的鲜花,真是仙境一般。过去,人们吃不饱,穿不暖,吞糠咽菜 ,现在就算不是过年过节餐桌上也有鸡肉、鸭肉、鱼等好多东西,想吃什么有什么,人们穿着干干净净的衣服,站在阳台上晒着暖和的阳光,个个都喜上眉梢呢!看到这一切,我想大声说:“祖国,我为你自豪。”

  每当我走进宽敞清洁的校园,看到同学们在操场上欢快的玩耍,我总是在想:是谁给了我们这样无忧无虑的生活? 每当我走进温暖明亮的教室,听到同学们朗朗、清脆的读书声,看到老师和蔼的笑容,看到同学们聚精会神的听讲,我总是心情激动,总在思考:是谁让我们可以这样顺利的在知识的海洋中扬帆远航? 作为中学生的我,天天生活在甜蜜之中,没有饥饿,没有贫穷,没有危险,天天在阳光雨露的滋养下快乐的生长,谁给了我们幸福的一切? 是我们伟大的祖国! 是我们伟大的中国共产党! 因此,我怀着无比激动的心情想大声说:“祖国,我为你自豪。”

  在伟大的中国共产党领导下,您历经战火,屹立东方。你艰苦卓绝,摆脱贫困,走向富强。每当我在电视上看到世界其它国家生活在战火、贫穷、饥饿中与我同龄孩子那恐惧、无助的眼神,让我觉得我们祖国的无比伟大,生活在中国的孩子是多么的幸福无比。 祖国,伟大的祖国,我永远爱你,我作为祖国的未来,我会倍加努力,奋发向上,用科学知识武装自己,使自己将来成为社会的栋梁,回报伟大祖国、伟大党给我们创造的幸福生活!

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲教育系统庆祝建国70周年征文(四):家乡变了
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---