要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育系统征文(十四) 祖国,我为你自豪

2019-08-11 13:07:22 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学 五一班 李昊聪 评论:0 点击:

核心提示:  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在《歌唱祖国》的歌声中,我们伟大的祖国走过了70年的光辉历程。

  河曲视窗网讯:(黄河路小学 五一班 李昊聪) “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在《歌唱祖国》的歌声中,我们伟大的祖国走过了70年的光辉历程。

  70年,在历史的长河中只是短暂的一刻,但我们的祖国从破茧成蝶到轻飞曼舞,早已焕然一新,人民的生活空间不断革新,城市化进程不断加快。这让我倍感自豪。

  1949年10月1日,中华人民共和国国旗第一次在北京冉冉升起时,毛泽东主席在开国大典上庄严宣告:“中华――人民――共和国――中央人民政府――已于――今日成立了!”那雄伟的声音响彻大江南北;那雄伟的声音使多少中华儿女激动不已。是啊!中国人民站起来了,再也不是“东亚病夫”了!

  1978年改革开放以来,我国的科技进步不仅体现在国家的重大科技建设项目上,而且体现在我们普通老百姓的日常生活中:精准扶贫政策的贯彻落实,许许多多的新科技正悄悄走进我们的生活。互联网下乡,让乡下的老年人都可以感受到新社会的变化。

  今年暑假,我跟随妈妈回老家看望爷爷奶奶。一路上,我心中有说不出的激动,脑海中浮现出往日的情景:下午在院子里的大树下摇着蒲扇和爷爷下棋;晚饭后陪爷爷看中央新闻和“走进大戏台”……不知不觉到家了。爷爷闻声赶来,我兴奋地拉起爷爷的手,说道:“爷爷,多时不见,如隔三秋啊!”听了我的俏皮话,爷爷更是乐得合不拢嘴,奶奶忙去准备晚饭了。饭后,按照惯例,爷爷会钻进屋里看电视,可今天却不同寻常。我一脸诧异,神情中流露出抑制不住的惊讶,转身问道:“爷爷,今天怎不看新闻呢?”爷爷一边从口袋里掏出智能手机,一边说:“咱村里安上了网络设备,你爸给爷爷买了智能手机,爷爷变成了手机迷,一有空就在手机上看新闻,关注全国各地的新闻动态。爷爷还会在手机上下载各种应用程序。每天‘沉迷’于手机下象棋,甚至到了‘废寝忘食’的地步。”说着就又开始了。

  我国科技运用无时不有,无处不在,它已走进了千家万户,足迹踏遍了祖国的每个角落。以前,人们买东西需要到实体店,那里品种少、价格贵、支付手段单一。现在,人们通过互联网,只需在家里面动动小手指,就可以买到全国各地各种各样性价比高的商品,同时还伴有售后保障、上门服务等。以前,马路旁没有路灯,人们晚上出门需要用手电筒来照明。现在,路旁都安上了太阳能路灯。以前,大部分人都是骑着自行车上下班,几乎没有小轿车。现在,繁华的街道上车水马龙,各种车辆川流不息。以前,人们看的是12寸黑白电视。现在,看的是高级的液晶电视,有的人家还使用了更大更高级的3D电视。

  “啊!祖国,你展开了一幅新画卷,捧出万紫千红的春天”。改革开放铸就了中华民族的光辉历程。作为生长在新世纪的我们,更应倍加珍惜这来之不易的幸福生活。好好学习,为报效祖国而不懈努力。我坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,祖国会更加繁荣富强。祖国,我为你自豪!

  (指导老师:张莉 责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲教育系统征文(十三) 河曲巨变 见证发展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---