要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学举行“感恩老师”主题队会活动

2019-09-11 08:03:56 来源: 河曲视窗 作者:通讯员:刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示:  九月,菊花盛开,秋意盎然。为了庆祝第35个教师节,培养学生感恩老师的情怀,9月10日下午三点,黄河路小学在36个班级同时展开了"感恩老师"主题队会活动。

  河曲视窗网讯(通讯员:刘凤珍) 九月,菊花盛开,秋意盎然。为了庆祝第35个教师节,培养学生感恩老师的情怀,9月10日下午三点,黄河路小学在36个班级同时展开了"感恩老师"主题队会活动。

  本次活动由班主任主持,各班都按照学校的要求精心组织开展。走进一三班教室,同学们一起深情地诵读贾老师创作的小诗歌《老师,您好》。讲台上的几个宝贝用最甜美的诵读感染每一位听众!走进一五班教室,班主任李霞老师正带领刚入学的孩子们给代课老师送上一句句节日祝福语。那稚嫩的童音,在《最美的太阳》背景音乐、画面的衬托下,表达了他们今后课上要好好表现、报答老师的决心。一六班的宝贝们从书包里拿岀一束束花儿,并走上讲台向老师们躹躬行礼,祝福老师节日快乐!老师们笑容满面接过花儿,真诚地感谢了孩子们的祝福!四四班开展了全班齐唱《每当我走过你窗前》,甜美的歌声陶醉着老师的心灵。接着学生们深情朗诵《教师颂》,个个用真情传递了对老师的感激!六六班开展了“感恩老师”主题演讲,表达对老师的尊敬之情……走进每个班级,那一幕幕情景,无不表达了孩子们对老师发自心底的祝福,歌颂、赞美、送贺卡、掌声,不断感染着在场的每一位师生。

  随后,全体教师在主楼教学门口,举行宣誓活动。他们用誓言表决心,要忠诚党的教育事业,用努力争做四有好教师的实际行动来潜心育人,回报孩子们的爱。

  此次活动给教师节增添了节日氛围,也让孩子们走近老师、了解老师、感悟到老师工作的辛劳,在师生之间架起了沟通的桥梁,促进了师生之间的情感交流。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:2019河曲教师节征文(18) 用心做事 用情育人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---