要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验幼儿园组织“我和祖国心连心”迎国庆亲子活动

2019-10-01 06:50:49 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 杜亚楠 评论:0 点击:

核心提示:)9月30日上午,河曲县实验幼儿园隆重举办了“我和祖国心连心”的国庆亲子活动。

  河曲视窗网讯(通讯员 杜亚楠) 9月30日上午,河曲县实验幼儿园隆重举办了“我和祖国心连心”的国庆亲子活动。

  当太阳射出第一道金色的光芒,当雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜艳的五星红旗迎着朝阳升起,河曲实验幼儿园全体教师和孩子们、300多名家长们站在操场上齐唱国歌,庄严向五星红旗旗致敬。

  “一玉口中国,一瓦顶成家,有了强的国,才有富的家...”在孩子们稚嫩的童声歌唱中,文艺活动拉开了帷幕。各班相继进行了以爱国主义为主题的文艺表演,诗歌朗诵、国学手语、舞蹈和体操表演,节目形式多样,精彩纷呈。礼八班的《小小解放军》更是跳出了新时代孩子的矫健挺拔和幸福欢乐。所有孩子们的出色表现好像在说:祖国妈妈请您放心,待我们长大,你会更强大!

  文艺节目圆满结束后,各班分场地进行了形式多样的亲子活动,院子东西两侧100多名孩子进行百米长卷的国庆绘画创作活动;院子中部有的班级进行着国庆主题知识竞赛,有的班级正在完成国旗和天安门的手工创作,而礼八和实验班的孩子们正投入地和爸爸妈妈玩着有趣的游戏,大人孩子的欢笑声洋溢在整个园所。瞧!院内还有十余名小记者活跃在人群中,他们手拿话筒认真地采访着院子里的爸爸妈妈和老师们,聊着关于国庆节的话题...

  在百米长卷成果展示中,在《歌唱祖国》的稚嫩歌声中,在孩子和家长们愉悦的欢呼声中,活动接近尾声,全体幼儿共同放飞气球,仰望着万里晴空,对祖国妈妈寄予纯真的美好祝愿。



河曲实验幼儿园组织“我和祖国心连心”迎国庆亲子活动



河曲实验幼儿园组织“我和祖国心连心”迎国庆亲子活动

 

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长城小学焕然一新喜迎祖国70华诞
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---