要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学成为“忻州师范学院教师教育协同创新中心”基地学校

2019-10-12 08:27:49 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 吕媛 评论:0 点击:

核心提示:  金秋送爽,丹桂飘香。10月10日上午,忻州师范学院与河曲县实验小学“教育教学协同创新中心基地学校”挂牌仪式在实验小学举行。忻州师范学院副院长罗小兰一行,河曲县实验小学校长范剑鸣及校委会成员、出席了挂牌仪式。

  河曲视窗网讯(通讯员 吕媛)金秋送爽,丹桂飘香。10月10日上午,忻州师范学院与河曲县实验小学“教育教学协同创新中心基地学校”挂牌仪式在实验小学举行。忻州师范学院副院长罗小兰一行,河曲县实验小学校长范剑鸣及校委会成员、出席了挂牌仪式。

  范剑鸣对忻州师范学院在实验小学建立“教师教育协同创新中心基地学校”表示热烈欢迎,并就学院为学校提供专家讲座与教师培训、学科建设、课题研究等方面得到指导。罗小兰院长表示,感谢实验小学为学院提供的合作机会,希望两校能深入交流,全力打造教育教学示范基地,希望实验小学教师们在教学实践、课题研究、学科建设等方面为协同创新合作提供实践结果经验。

  随后,双方代表商谈了合作协议,并为教师教育协同合作创新基地校挂牌。双方表示,合作不仅有利于师范学院为教育理论研究提供实践的素材,又有利于实验小学教育教学工作的高度发展、青年教师的拔节成长。

  实验小学干净整洁的校园环境、独具特色的校园建筑、浓厚的教书育人氛围、丰富的校园文化生活给师院的领导留下了深刻印象。忻州师范学院罗院长一行再次感谢实验小学的热情接待及座谈交流,并表示双方以后可以有更多合作、交流的机会。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。秉持初心,不断创新。两校主要领导一致表示要以立德树人为根本任务,在今后的不断交流中共促成长,尤其在城乡办学研究/师资队伍建设方面共同创新、互相借力,促进学校教育事业健康发展。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:2019河曲视窗网教师节征文获奖名单
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---