要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲长城小学召开首次家校合作交流会

2019-10-20 04:16:26 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 吕志勇 评论:0 点击:

核心提示:  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标, 10月18日下午河曲长城小学召开了“家校合作交流会”。校长王文通报了学校的基本情况,并就办学理念、安全教育与家长们进行了交流。

  河曲视窗网讯:(特约通讯员 吕志勇)为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标, 10月18日下午河曲长城小学召开了“家校合作交流会”。校长王文通报了学校的基本情况,并就办学理念、安全教育与家长们进行了交流。

  此次交流会,是为了孩子的学习和将来的发展,以及让家长对长城小学有更加全面的了解,并从学校的层面对家庭教育提出一些具体的要求。

  长城小学作为一所新建设的学校,办学规模和教学设备都是一流,在本地区同类型学校中,率先配备了如“智慧黑板”等新式教学设备,开放如陶艺、创客、音乐、劳技等功能室,打造新式“智慧校园”。学校师资力量强大,人员配备齐全。教师都是由各校优秀骨干教师抽调而来,平均年龄在35周岁左右。既有对工作的热情,又有一定的教学经验,完全能够胜任学校教学工作。学校始终坚持“成人在先,成才在后”的办学理念,秉承“教学质量为中心,学生安全为底线”的办学宗旨,争创一流学校,全力培养人才。

  针对学生安全和教育问题,王文对在座家长提出了五点建议。一是家长应多关心孩子的安全,配合学校做好学生安全工作。如接送孩子尽量避免造成交通拥堵,将车辆停靠在距校门50米以外的位置,便于其他家长正常出入,从而提高效率。二是家长应多关心孩子的学习,配合老师正确教育孩子,构建“5+2”的教育模式。在休假期间培养孩子良好的行为习惯,如陪孩子多看书等。学习和行为习惯是相辅相成的,家长应自觉自律,以身作则给孩子做好的示范。三是家长应多关心孩子的生活,孩子上学务必亲自接送,让孩子按时吃早晚饭,根据气候按时给孩子增减衣物等。四是家长应给孩子树立榜样,家长是孩子的第一任老师,孩子也是父母亲行为的一面镜子,家长应为孩子做好榜样,灌输正确思想价值观,不在孩子面前说脏话,不在孩子面前大吵大闹,不给孩子传递负能量观念。五是家长应多与老师交流,多与老师合作。应在孩子面前树立老师的威信,多理解多体谅老师的工作,遇到问题及时与老师沟通,做一个好家长。希望家长们能与学校携起手来,增进了解,相互配合,让学生在长城小学养成良好的行为习惯,取得让大家满意的成绩。

  会上还发放了《长城小学学生家长问卷调查表》。家长们认真填写并交回了问卷调查表,副校长柳建军, 班主任秦茹参加了会议。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县专、兼职教研员走进长城小学开展语文教研活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---