要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学举行2019年度“青蓝工程”师徒结对仪式

2019-10-22 06:54:54 来源: 河曲视窗 作者:实验小学 李晓霞 评论:0 点击:

核心提示:  教师专业发展是一个永恒的主题,而青年教师的成长又是师培工作的重中之重。为了加快青年教师的成长,使其成为教育教学的骨干力量,提高教师整体素质水平,10月21日下午,河曲县实验小学举行了2019年度"青蓝工程"结对仪式,校领导现场给每位指导老师颁发了聘书。

  河曲视窗网讯:(实验小学 李晓霞) 教师专业发展是一个永恒的主题,而青年教师的成长又是师培工作的重中之重。为了加快青年教师的成长,使其成为教育教学的骨干力量,提高教师整体素质水平,10月21日下午,河曲县实验小学举行了2019年度"青蓝工程"结对仪式,校领导现场给每位指导老师颁发了聘书。

  在该活动启动之前,学校就进行了周密的部署,首先学校导处制定了“青蓝工程”具体的实施方案。由校骨干教师为师傳,对青年教师进行多层面、多角度的教育教学指导,促进师徒互助互学、互勉共进。本次活动共有27位“师傅”33位“徒弟”参与。

  为了使活动顺利有序进行,学校还专门组织各对师徒进行了动员大会,会上范剑鸣校长和黄文光副校长分别作了重要讲话,对师徒二人提出具体要求,师傅不仅要在“术”的方面引导,更要从“道”的方面指引徒弟;徒弟要发挥主动性,深入探究教法,提升自己。

  会上,师傅徒弟之间签订了协议。师傅代表李雪琴老师和徒弟代表刘瑾如老师分别进行了表态发言。李雪琴老师的发言,道出了我们每一位实小人的心声,更彰显了实验小学强大的凝聚力。她说:“师徒结不仅是我们互帮互助的桥梁,还为我们搭建了一个专业成长的平台。每一位师傅在成就徒弟的同时,更大程度上也成就了自己。我深信,师徒结对活动,它绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个团队,一种文化。”

  “春泥护花传帮带,青蓝携手展风采” 青蓝工程作为我校的传统工程,对青年教师来说,是一项希望工程;对指导教师来说是一项发挥合力的工程。只有辛勤耕耘,才能桃李成蹊。学校将会继续为这些年轻教师提供更多的发展平台,以“青蓝工程”为核心,以老带新、心手相牵、教学相长,帮助青年教师真正达到“青出于蓝而胜于蓝”的目标。



河曲县实验小学举行2019年度“青蓝工程”师徒结对仪式

  (责任编辑 窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲老区幼儿园“爱读书,爱运动,宝贝向前冲”亲子运动会别具特色
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---