要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教科局组织召开中考质量分析座谈会

2019-10-26 13:08:17 来源: 河曲视窗 作者:赵维新 通讯员 郝一华 评论:0 点击:

核心提示:  为全面把握今年中考质量情况,及早压实明年中考目标责任,增强初中学校中考连战连胜的信心和决心,10月25日,河曲县教育科技局在河曲二中组织召开中考质量分析座谈会。


  河曲视窗网讯(赵维新 通讯员 郝一华 )为全面把握今年中考质量情况,及早压实明年中考目标责任,增强初中学校中考连战连胜的信心和决心,10月25日,河曲教育科技局在河曲二中组织召开中考质量分析座谈会。

  会上针对今年中考质量做了具体分析,并提出进一步提高教育教学质量的意见建议和2020年中考奋斗目标,要求各学校认真研判中考形势,立足实际准确评估现状,剖析问题对症下药,瞄准各自的中考质量目标早谋良策实招。教科局局长与各初中校长签订了2020年中考质量目标责任书。初中学校四位校长代表和五名教师代表做了表态发言。

  河曲县2019年中考创了历史最好成绩,600分以上达到222人,600分以上优生人数比例较去年提高11个百分点,500分以上748人,较去年提高11.6个百分点,多数学校超额完成中考目标任务。能够取得可喜的中考成绩,是各初中学校校长师生尤其初三师生坚定中考必胜信心、顽强拼搏、砥砺前行的结果,同时也是县委县政府坚强领导,教科局大力推进初中教育强腰工程,学生家长和社会各界鼎力支持的结果。2020年全县中考一级目标任务确定为600分以上141人、500分以上593人,二级目标为600分以上167人、500分以上626人,并具体分解到了各初中学校。

  县教育科技局充分肯定了今年的中考成绩,指出当前教育质量提升竞争激烈,前有标兵后有追兵,保持领先优势难度较大,必须高度重视质量提升,采取强有力的举措加倍努力,否则就有被赶超被甩后的危险。要求各校借开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有利契机,充分激发全体师生取得成绩的荣誉感和进一步提升质量的责任感,通过分析现状找准制约质量提升的短板和不足,明确目标任务、坚定再创佳绩的必胜信念,继续发扬苦干实干、拼搏奉献精神,聚精会神搞教学,心无旁骛抓质量,同心协力持续加力,全力以赴决胜明年中考,向县委县政府和全县人民交一份满意的答卷。



河曲教科局组织召开中考质量分析座谈会

 

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县教研室专、兼职教研员走进开元路学校开展小学各学科教研活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---