要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学举行爱我中华主题演讲比赛

2019-12-10 15:17:06 来源: 作者:通讯员 邬莎 评论:0 点击:

核心提示:  童声颂祖国,筑梦新时代。为宣传庆祝新中国七十年来取得的辉煌成就,深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,让同学们树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想,有担当,忠于祖国与人民的新时代奋斗者,培养学生们的爱国热情,增强学校德育工作的实效性,丰富校园文化内涵,河曲黄河路小学于12月9日下午在会议室举行“爱我中华——新中国成立70周年”主题演讲比赛。

  河曲视窗网讯:(通讯员 邬莎) 童声颂祖国,筑梦新时代。为宣传庆祝新中国七十年来取得的辉煌成就,深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,让同学们树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想,有担当,忠于祖国与人民的新时代奋斗者,培养学生们的爱国热情,增强学校德育工作的实效性,丰富校园文化内涵,河曲黄河路小学于12月9日下午在会议室举行“爱我中华——新中国成立70周年”主题演讲比赛。

  比赛经严格的稿件筛选和班级初评,由三年级、四年级、五年级和六年级四个年级共推荐28名优秀选手参加校级比赛。紧张激烈的演讲比赛在乔亦皎同学和徐浩杰同学的热情洋溢的主持中拉开了帷幕。参赛选手个个都精神饱满,把自己对祖国热烈的情感表达的淋漓尽致。一张张微笑自信的脸庞,一句句铿锵有力的话语,都倾诉着同学们内心对祖国的祝福,祝愿伟大的祖国更加强盛。有的道出了对祖国母亲深深的赞美和热爱之情;有的回顾了新中国成立70年来的伟大成就和祖国各地欣欣向荣的新气象;有的表达了对革命先烈的无限追思与怀念;有的表达了对民族兴旺及祖国未来的憧憬和向往。小选手们激情澎湃、声情并茂的演讲,不时嬴得评委和现场观众的阵阵掌声,也充分展现了同学们决心努力学习、报效祖国的坚强决心。全场沉浸在歌颂祖国的浓浓氛围中。经过一番激烈角逐,评委们公平公正的打分,评选出了本次演讲比赛的一、二、三等奖。

  本次活动给同学们搭建了一个相互学习、展示才华的平台,让学生的演讲能力得到了锻炼和提升,激发了全校师生的强烈爱国热情和筑梦新时代的美好憧憬。少年强则国强,作为新时代的希望,笔者祝愿黄小未来的接班人,要勇于担负起时代的新使命,为实现中华民族伟大的复兴梦和强国梦努力奋斗!


河曲黄河路小学举行爱我中华主题演讲比赛
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲教育系统召开安全工作检查反馈暨培训会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---