要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学创意五谷画迎新年

2019-12-27 14:35:33 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示:  说到红豆、绿豆、黑豆、黄豆、玉米、大米等,你首先想到的是什么?五谷杂粮丰收乐!12月26日下午,河曲黄河路小学组织了一场别开生面的“五谷画”大赛。

  河曲视窗网讯:(通讯员 刘凤珍) 说到红豆、绿豆、黑豆、黄豆、玉米、大米等,你首先想到的是什么?五谷杂粮丰收乐!12月26日下午,河曲黄河路小学组织了一场别开生面的“五谷画”大赛。

  本次比赛从五、六年级12个班中挑选出心灵手巧的选手,到该校会议室当场进行五谷画手工创意粘贴赛。参赛的同学们个个热情高涨,主动积极,所用到的材料正是同学们一起拿来的各类豆豆、米粒们。

  孩子们发挥想象力,大胆将自己脑中的创意表现在彩色卡纸上。他们把各种豆子拿出来,随后将胶水薄薄的一层刷在画上,再把各种颜色的豆子黏上去。大家都小心翼翼,动作耐心细致。经过一个多小时的努力,一幅幅童趣十足、创意非凡、主题鲜明的“五谷画”呈现在眼前了。“五谷画”的主题有水果蔬菜,有各种动物,还有人创作了奇妙的建筑物。各类充满创意的贴画让在场的老师同学都拍手叫好。最后,评委们将孩子们的作品评出一、二、三等奖各两名。

  本次活动的开展,充分调动了同学们参与学习美术手工创作的积极性,培养了孩子们的想象力和创造力。活动后,孩子们纷纷表示,原来五谷杂粮经过艺术加工,会变成一幅幅奇妙的艺术作品呢,以后一定要更加热爱美术课,从中发掘出艺术的魅力和乐趣。


河曲黄河路小学创意五谷画迎新年


河曲黄河路小学创意五谷画迎新年



河曲黄河路小学创意五谷画迎新年

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县实验小学举行迎新年拔河比赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---