要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

2018,我有了自己的家

2019-01-02 15:02:20 来源: 河曲视窗 作者:王美花 评论:0 点击:

核心提示:  随着天气越来越冷的节奏递增,新年的脚步又在不远处姗姗而来。一年在四季交错的旋律中有条不紊的进行着,春天的万物复苏让人们燃起希望之光;夏天的万紫千红让人们描摹着世外桃源;秋天的硕果累累让人们收获着丰收的喜悦;冬天的银装素裹让人们畅享着洁净的空间。一年年,一月月,奔波的脚步在繁华似锦的都市里穿梭着,努力追寻着梦想的轨迹。泪水与汗水的交融,强大了内心的毅力;唱歌与绘画的相拥,抒发着心灵的情感……

  河曲视窗网特稿:(王美花)随着天气越来越冷的节奏递增,新年的脚步又在不远处姗姗而来。一年在四季交错的旋律中有条不紊的进行着,春天的万物复苏让人们燃起希望之光;夏天的万紫千红让人们描摹着世外桃源;秋天的硕果累累让人们收获着丰收的喜悦;冬天的银装素裹让人们畅享着洁净的空间。一年年,一月月,奔波的脚步在繁华似锦的都市里穿梭着,努力追寻着梦想的轨迹。泪水与汗水的交融,强大了内心的毅力;唱歌与绘画的相拥,抒发着心灵的情感……

  回首这一年中的三百多天,突然感觉时间过得好快啊!转眼之间就已经来到了年尾的枢纽站了。习惯了每年,在年尾的时候给自己的一年来一个缩写的总结,今年也不例外,继续着用我这笨拙的手笔来记录。

  2018这一年,对于我来说,是一个“丰收年”。为什么这么说呢?因为,在好多年以前我就给自己定了一个目标,那就是必须要给自己一个属于自己的家,虽然这些年一直在努力,但是感觉一直时机不成熟,未能实现。今年元旦的时候,居然意外的成功了我梦想事情之一,那就是,用我这些年的努力帮助儿子在内蒙的一个市区里买了一套房子,虽然房子是二手房,不是很大,但是,毕竟有了一个属于他自己的家,不用再寄人篱下去看别人的脸色行事了,有了家,才有主心骨,才有动力去敲开自己更大的希望之门。总算是完成了我的一个心愿之一,多少年了一直盼望着儿子能够有一个属于他自己的家,更盼望着他有成家立业的那一天,等他成家了我就放心了,这是作为一个母亲对孩子最大的期盼。

  然而,人们常说,好事成双嘛,这不,在今年的六月份我又有一件事情顺利的成功了,那就是我为我自己也买了一套二手房,因为,看着这些年房价在一路飙升,而人民币却是不停的在贬值,所以,趁自己还不算太老,还能干得动,赶紧为自己的将来提前做了一个打算,多少年来,一直日思夜想的盼望着,将来有一天能够有一个属于我自己的家,就像曾经熟悉的一首歌,潘美辰演唱的《我想有个家》里唱的那样:“ 我想要有个家

  一个不需要华丽的地方

  在我疲倦的时候

  我会想到它

  我想要有个家

  一个不需要多大的地

  在我受惊吓的时候

  我才不会害怕

  谁不会想要家

  可是就有人没有它

  脸上流着眼泪

  只能自己轻轻擦

  我好羡慕他

  受伤后可以回家

  而我只能孤单的

  孤单的寻找我的家 ”

  多少年了,一个人四处流浪,无家可归的心酸让我尝尽了那些不为人知的苦辣酸甜,做梦都想有一个属于我自己的家,房子不需要多大,只要在将来有一个安心的、落脚的地方我就知足了。妈妈家虽然是家,但是却不是我自己的家;儿子家虽然是家,但是却不是我永远的家。

  没有家的感觉就像是天上的一片云一样,不知道该飘向哪里?没有归属感。盼星星盼月亮,终于盼到了拿到房产证的那一天,激动的心情真的是无法形容,也许这点小事情对于别人来说,并不算什么,但是对于像我们这样的家庭,这已经是最好的结局了,从开始的一无所有到现在的两套房子,我已经很知足了,如今房子已经租出去了。“雨过天晴”的感觉真好啊!用这些年的苦与累坚持着自己最初的梦想,终于可以用自己微薄的力量来实现自己的梦想了。今年的半年之内,母子二人各自有了属于自己的家,这也许是上帝对我们这些善良之人的眷恋,所以才会赐给我们这些弥足珍贵的“幸福”。

  其实,我们每个人在一生当中,也许都会遇到这样或者那样的事情,只要我们有一颗不服输的心,就像刘欢老师唱的那样“从头再来”,努力向着阳光的方向前进,你终究会收获到自己想要的幸福的。幸福,其实很简单,就是一种自我感觉,知足才能常乐。

  2018,是一个“丰收年”,不仅让我收获了梦寐以求的家,而且还让我在四月份回乡祭祖的时候,收获了一个其乐融融的大家庭的温暖,有家就有希望,有爱才能温暖岁月。

  愿2019的新年的钟声敲响来年幸福之门,让希望的种子播撒在爱的田野之上。

  愿家乡发展越来越好;

  愿家乡的河曲视窗网更上一层楼;

  愿我的亲朋好友们在新的一年里好运常相伴,幸福安康每一天!

相关热词搜索:

上一篇:河曲王红梅:感慨,2018这一年
下一篇:河曲王晶:山水一程,有你们好暖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---