要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲刘凤珍散文:七夕情话诉爱心

2019-08-06 08:18:29 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学:刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示:  传说在七夕夜的葡萄架下,偷听牛郎织女的感天动地的凄美的情话,会让有情人终成眷属。七夕这个节日,总会勾起很多人爱的涟漪,会拨动无数人的爱的心弦,唯美着无数人爱的情怀,激动着相爱的人心头的一波又一波热浪,让平凡的爱情也顿觉充满浪漫、温馨、甜蜜,甚至充满诗意和远方。

  河曲视窗网特稿( 黄河路小学:刘凤珍)传说在七夕夜的葡萄架下,偷听牛郎织女的感天动地的凄美的情话,会让有情人终成眷属。七夕这个节日,总会勾起很多人爱的涟漪,会拨动无数人的爱的心弦,唯美着无数人爱的情怀,激动着相爱的人心头的一波又一波热浪,让平凡的爱情也顿觉充满浪漫、温馨、甜蜜,甚至充满诗意和远方。

  今夜七夕,掀一帘幽梦,执一张素笺, 偎依在爱人的身旁,在月光下,用充满爱的文字与他诉说爱的温情,呢喃爱的懂得,吐露爱的宽容,达到心灵的共鸣,让爱成为芬芳生命的最美甘露,让今后的日子更加锦上添花。让爱的路上一起牵手,共阻风雨人生,且行且珍惜,相亲相爱到永远。

  回忆曾相伴的日子,时光的剪影里,多少温情,都会让烦闷、杂乱的心变得舒畅快乐。多少懂得,无言也是深情,让日子过得舒坦幸福。多少宽容,温暖着人的心灵,超越一切。

  回忆他给予的那一点点温情,让我天天生活在幸福的港湾里,徜徉在爱的浓情蜜意里。每当春天来临,他陪我晨练在春意盎然的滨河路上,近看路边的小草绿得发亮,抬头仰听在半空叽叽喳喳的飞翔的燕子,告诉我们姹紫嫣红的春天就在眼前。前行在大自然的怀抱里,诗意生活。夏天,雨过天晴,他陪我到示范园赏那一株株带着露珠的荷花,共吟"灼灼荷花瑞,亭亭出水中。一茎孤引绿,双影共分红。"诗情意境充盈心间。秋天的早晨,露水扑湿了我的鞋子,他关心地说:"回家换双鞋子再走,别让脚生了凉气受伤寒。"我心领了他的温情话语。当我们仰头看着听着头顶嘎嘎嘎南飞的大雁,更加珍惜与他在一起拥有的细碎时光,拥有他对我的温情满满的幸福快乐。冬天,他为我晨练快步走,从网上买回一双品牌足力健运动鞋,让我温暖健步地度过大雪纷飞,天寒地冻的冬天的强身健体的日子。回想起有爱的日子就是快乐,四季轮回如飞轮旋转,转眼人到中年。时间已酿造出,我们共同打造的那一杯杯浓浓爱的琼浆玉液,让我们醉美芳华流年。

  回忆与他共处的平凡的日子,他是最懂我心的人。当我陶醉在文学作品的听读与写作中时,偶尔把饭菜烧糊了,他不但没有埋怨,反而幽默风趣地说:"多调点醋就减轻烧糊味。下次如果你忙于写作,等我下班后,我下厨做饭。"他还回忆起七十年代那段吃红黄面的艰苦岁月,让我更加珍惜今天的白面大米不离嘴的幸福生活。当我为生活中一些鸡毛蒜皮的小事与他发牢骚时,他总是宰相肚里能撑船,大事化小,小事化了,让一场场即将发生的口角片刻又化为风平浪静,心里又荡漾起一波波爱的涟漪。他常常慨叹说:"妇女就是半边天啊,更是家里的顶梁柱!"是啊,他的懂得理解,是我轻柔岁月里的一缕暗香,是平淡生活中的一首爱的乐曲。那陪伴中的懂得,是心灵深处一缕缕最美的情怀。

  回忆他对我的宽容,那是最深沉的爱。他常常对我说:"夫妻之间应该彼此宽容,因为男女有别,都有其弱点,在最薄弱的方面,如果没有宽容,婚姻将会生活在矛盾、痛苦和烦恼之中!生活中我们应扬长避短,接受尺有所长,寸有所短的各施其职。用爱心来宽容对方。保持宽容态度,以谅解理解来代替不可避免的争执,以换位思考来消除怨声,让女人永远拥有温柔与仁慈。"他又说:“爱有多深,包容与体谅就有多大,我们要做个善于体谅的人,把所有的是是非非、恩恩怨怨都抛洒的无踪无影!夫妻之间应以和谐为美,而真正的和谐首先是彼此的相互融入和包容。"是啊,以“责人之心责己,以恕已之心恕人”,实属人人之幸!两个人在一起,更多的不是改变对方的缺点,而是接受对方的缺点,这就是真正的包容。包容让婚姻、家庭幸福长存。

  是啊,有爱的岁月,就是倾心之恋的暖。无需姹紫,无需嫣红。只要他温情脉脉,只要他懂我心,只要他宽容我,生活的每一季都如春天暖暖。纵使,步履蹒跚,我俩老的哪儿也去不了。那深情,那珍惜,亦不会改变。

  是啊,生命就如一场花开的盛放,爱就如芬芳生命的最美花儿。是缘份,让两个陌生的灵魂相遇,是宽容让爱一路芬芳,相知相惜相念到老。有他,一切都是幸福的模样。我愿陪他一起慢慢变老,不约来世,只要今生。

相关热词搜索:

上一篇:河曲王美华散文:爱的路上 风雨同行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---