要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲王建功同学聚会感言

2019-08-11 14:45:26 来源: 河曲视窗 作者:王建功 评论:0 点击:

核心提示: 七月初十,秋夜生凉,同学河曲聚会,我在北京。身不能去,心驰往之,不禁穿越四十七年前。因忆及那一园青涩,感慨系之,竟夜不能寐,遂不揣浅陋,避开诗曲成律,缀成长句,以寄情相贺耳。

  七月初十,秋夜生凉,同学河曲聚会,我在北京。身不能去,心驰往之,不禁穿越四十七年前。因忆及那一园青涩,感慨系之,竟夜不能寐,遂不揣浅陋,避开诗曲成律,缀成长句,以寄情相贺耳。

  君不见,帝王将相皆飞尘,无可奈何沉迷津。人近古稀无贵贱,是非成败触眼空。因此上,劝君快乐得逍遥,劝君莫羡朱户门。见面不谈功利事,相聚依依话肠衷。当悟得,功名利禄终浮云,同学情谊才是真。陈老师,李老师,同学张,同学程,相忆当年春风生。牛鼻子鞋,老布帮,青色理想,土书本,书声琅琅河会东。万有引力可曾记,牛顿马顿话语新。语文老师李与陈,苏白柔和悦耳听:草房内,金训华高大的身影,映在土墙上。

  学习劳动有苦辛,深挖地洞形势紧。当年河北任悦飞,引体向上显精神。张生作文拟小题,老师眉飞来点评。王生焖肉三大碗,我今尤厌红绳绳。活虽苦也言情,帅哥根田自开蒙。师生学唱样板戏,两个传魁喜匆匆。更有贾师刁小三,强夺包袱笑语生。谁说往事皆暧暧,我言园色正青青。今日相见满白发,花红柳绿眼中新。相互劝勉加餐饭,只顾儿孙非英雄。活得开,放得下,多自珍,修得个冷眼看世不老情。活他个硬硬朗朗心气儿存。遥望陶谷赏视频,心中常存青涩影。此情何须去追忆,年年夜夜刷脑屏。学校旧址今犹在,不见白头学生行。我为岁月常叹叹,岁月无情不留形。 只愿同学常聚会,一会再会活百岁!

相关热词搜索:

上一篇:河曲王文才:想到家乡河灯会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---