要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教师刘凤珍:感恩祖国 赞美幸福生活

2019-09-29 16:41:18 来源: 河曲视窗 作者:河曲黄河路小学:刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示:  当我看到河曲《中国梦劳动美》职工歌咏大会的精彩演出,当我喜闻县美术馆举办庆祝建国70周年职工书画展,当我听到宽敞明亮的教学楼内不时地传出“我和我的祖国一刻也不能分开”的动听的歌声……我们即将迎来祖国母亲七十周岁的华诞,此刻,我的情绪也是激荡飞扬,真情满怀地用一行行文字来表达对祖国的感恩!

  河曲视窗网特稿:(河曲黄河路小学:刘凤珍)当我看到河曲《中国梦劳动美》职工歌咏大会的精彩演出,当我喜闻县美术馆举办庆祝建国70周年职工书画展,当我听到宽敞明亮的教学楼内不时地传出“我和我的祖国一刻也不能分开”的动听的歌声……我们即将迎来祖国母亲七十周岁的华诞,此刻,我的情绪也是激荡飞扬,真情满怀地用一行行文字来表达对祖国的感恩!

  我庆幸生活在这样一个伟大的国度中,我庆幸出生在这个和平的年代里,我庆幸生在这个山青水秀的小县城里安居乐业,我感到无限的幸福与自豪。而这一切,不都是我们伟大的祖国给予我们的吗?在此,我把对祖国的无限感恩化成一句话:感恩祖国,让我幸福生活。

  感恩祖国,感恩她赐予我安宁社会生活环境;感恩祖国,感恩她给予我生活的太多幸福感;感恩祖国,她给我生活的太多的精彩与辉煌!

  自改革开放以来,中国逐渐富有,逐渐强大,中国人民的生活水平发生了翻天覆地的变化,党带领着我们已走向新的生活,新的人生,新的希望……

  看看今日的祖国,容光焕发,靓丽耀眼!看吧,街道上各种名贵的车辆川流不息;家庭中电视电脑也早已司空见惯;互联网络的便捷,让我们鼠标一点,就能便知天下事……我们天天幸福着,快乐着。

  看看我们的生活,有着数不尽的快乐感。幸福指数年年升高,我们物质生活极大富有,我们的精神生活也极大丰富。社会各阶层为我们的生活提供极大的便捷服务,我们从互联网上看到了祖国飞速变化的一件件特大喜讯,我们激动,我们自豪!身边一件件为国庆献礼的各种活动让人赏心悦目,幸福满满!

  今日走到大街上,感恩祖国的一幕幕镜头让人心旷神怡。瞧!各个商店、门头都悬挂着可爱的耀眼的五星红旗,迎风招展,欢庆祖国七十华诞的喜庆气氛陶醉着每个人的心灵!各个商店为回馈新老客户的惠顾,推出各种打折活动,让人们欢度佳节。走进佳佳乐超市,各种蔬菜、水果、副食、日用品,打折到全城最低价,看到人头攒动的超市内,人们拎着大包小包的东西,节日的促销给人们带来的喜悦、幸福、满足洋溢在每一个顾客的脸上,我也欢乐徜徉在购物的人群中。

  来到临隩公园广场上,正举行“礼赞新中国奋进新时代”为国庆献礼文艺演出,用心地品味着演岀的歌曲,那每一曲激发河曲人民,筑梦新时代的豪情壮志歌曲《我和我的祖国》,让人重温艰苦卓绝的光辉历程,传承红色基因,汇聚强国力量。还有情景舞蹈、红歌联唱、舞蹈等节目,精彩纷呈,为在场观众献上一场精彩的视觉盛宴,把我和在场观众,美美地陶醉在欢庆祖国建国70周年华诞的盛大喜庆中。

  在微信中,我看到了河曲县开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。聆听了由141班同学窦慧铭带来国旗下的演讲《我与祖国共奋进》,慷慨激昂的声音,浩然正气的爱国誓言回响在校园的每个角落。融入热爱祖国、建设祖国的远大志向,勤奋努力,争做品德高尚、成绩优良、身心健康的新时代青少年的远大情怀中,让我幸福地看到了河曲教育事业谱写的精美华篇!

  沿着街道前行,街道干净整洁,绿化带修剪得颇有园林景观之美!行人,各种车辆,出行井然有序。仰望一排排电线杆上悬挂的红红的千千结,有吉祥、好运连连的寓意溢满我心头!城内各大小区建筑群挺拔而立,彩灯闪跃,彩灯袖在面面红旗的映衬下,更显得满城生辉,喜庆!

  走进黄河路小学校园里,五年级几个班的孩子们正在排练演唱革命歌曲,准备国庆节到烈士陵园用革命歌曲,缅怀革命先烈并作献礼,表达他们对烈士们的敬仰,感恩他们用鲜血之躯换来今天的和平幸福生活!在他们稚嫩的小脸蛋的酒窝处对称地贴着两枚可爱的小五星红旗,把个个爱国的心声洋洋洒洒溢于言表。作为教师的我,感到了孩子们幸福成长,也感到了做教师的那份幸福与光荣。

  走进家里,女儿额头也贴着一面小五星红旗,正在专心致志重温《红岩》一书,还含着眼泪给我细讲《红岩》中催人泪下的故事情节,并深情地把另一面袖珍小红旗也贴到我的额头,在彩色水晶灯的照耀下,更加耀眼!让我感到了生活的色彩斑斓。环视屋内,各种电器琳琅满目,为日常生活带来便捷带来满足。阳台上几盆菊花正在怒放,香味飘满屋。冰箱内,餐桌上,好吃好喝的食品颇多。衣柜内,衣服花花绿绿,让我时尚、漂亮、满足。书柜内,摆放的各种书籍显得书香满屋,多读书才能智慧满身。低头看手机内容,用手一点,各种想看想查询的知识,尽收眼底。居室内现代家具让满屋充满温馨。这一切的幸福让我感恩:感恩祖国让我过上最美最幸福的好日子!

  是啊!从眼前飘过的一幕幕的幸福感,这一切都是祖国的恩赐和功劳。在这建国70周年来临之际,我用一行行文字感恩祖国,是祖国给了我们今天的富有的幸福生活,我将要把祖国永远放在心中,并深情地呼唤,祖国,我永远爱着您!

  (责任编辑 窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲李全儒散文:我理解了城里人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---