要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学迎新年“十佳歌手”比赛

2019-12-19 14:49:15 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 杜美丽 评论:0 点击:

核心提示:  为活跃校园文化生活、培养学生良好的审美情趣,丰富学生课余生活,提高学生鉴赏美、表现美的能力河曲县实验小学举办了迎新年校园十佳歌手比赛。

 

  河曲视窗网讯:(通讯员 杜美丽) 为活跃校园文化生活、培养学生良好的审美情趣,丰富学生课余生活,提高学生鉴赏美、表现美的能力河曲县实验小学举办了迎新年校园十佳歌手比赛。

  本次校园十佳歌手比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。由参赛选手自选健康积极的一首歌曲参加比赛,歌曲及演唱形式不限,曲目时间不超过四分钟。比赛地点初赛以班级为单位,在班级中举行选拔赛,由班主任和学生共同选拔,在此基础上每班推荐二名学生参加复赛;复赛在音乐教室进行,复赛评出二十名选手参加决赛,评委是五位音乐老师;决赛在三楼多功能教室举办,决赛选手通过抽签决定比赛次序,决赛评委为校领导、音乐老师、美术老师,决赛根据评委评分高低决出胜负,成绩总分前十名者为“校园十佳小歌手”,后十名者为“校园优秀歌手”。

  本次比赛有四位主持人拉开了帷幕,二十名参赛选手精彩纷呈的演唱了歌曲《中国话》、《萤火虫》、《家门口》、《英文歌》、《大海啊,故乡》、《采蘑菇的小姑娘》、《有点甜》、《可爱的小白杨》《小小的一粒沙》、《旋转的童年》、《小桥流水》、《雪宝宝》、《太阳出来喜洋洋》、《最美的期待》、《拾稻穗的小姑娘》、《好家风》、《银色的桦树林》《山那边》,侯易辰的一首《小小汉字真奇妙》将比赛带入高潮。

  比赛最后所有参赛者都露出胜利的微笑,因为他们懂得:每一次付出总会有收获,只是我们彼此收获的都不一样。本次活动通过校领导及音乐、美术老师的精心准备和大家的共同努力下画上了圆满的句号。
 



河曲县实验小学迎新年“十佳歌手”比赛



河曲县实验小学迎新年“十佳歌手”比赛

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:魏效征散文:那年那月的青春之歌
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---