要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

收藏家最喜爱的山水画家 —— 张学聪

2019-12-28 16:59:36 来源:天马艺术网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  龙城新年,佳讯频传。由中国收藏家协会、山西省收藏家协会、江苏省收藏家协会、福建省收藏家协会、内蒙古收藏家协会、民盟山西省委第五支部主办、太原市车站古玩城、河曲美术馆承办的“收藏家最喜爱的艺术家——张学聪山水画展”隆重开幕了!

  开幕时间

  2020年1月5日上午10:30

  展览时间

  2020年1月5日-1月13日

  展览地址

  太原车站古玩城六层(太原火车站斜对面)

  总策划

  许若军

  主办单位

  中国收藏家协会

  山西省收藏家协会

  江苏省收藏家协会

  福建省收藏家协会

  内蒙古收藏家协会

  民盟山西省委第五支部

  承办单位

  太原车站古玩城

  河曲县美术馆

  协办单位

  西安大唐西市古玩城

  西安大雁塔古玩城

  郑州天下收藏古玩城

  洛阳天子驾云古玩城

  徐州古玩城

  襄阳古玩城

  支持单位

  山西汾池春酒业有限公司

  山西新晋商酒庄

  山西嘉思图艺术馆

  太原五福珠宝责任有限公司

  山西金虎便利连锁股份有限公司

  河曲志伟汽修厂

  前 言

  龙城新年,佳讯频传。由中国收藏家协会、山西省收藏家协会、江苏省收藏家协会、福建省收藏家协会、内蒙古收藏家协会、民盟山西省委第五支部主办、太原市车站古玩城、河曲美术馆承办的“收藏家最喜爱的艺术家——张学聪山水画展”隆重开幕了!呈现在我们面前的是一幅幅大气磅博、苍莽雄浑、绵延深邃,厚重壮美,沉雄拙朴、广阔辽远的黄土高原与黄河绝唱的山水画卷。让我们体验和感受到的是作者厚重的生活积淀,敏锐的视觉感悟,高超的绘画技巧,独特的墨色运用和开创性的审美特征。而这就是我们的本土山水画家——张学聪。

  对于艺术家而言,生活是创作的源泉,创新是艺术的生命,而市场则是检验其价值的重要尺度。艺术品只有与市场接轨,被有眼光的艺术品鉴赏家、收藏家所认识、所欣赏、所喜爱,走入千家万户,才能真正实现其价值。而打破阻隔艺术家与收藏鉴赏家之间的蕃篱,搭建艺术家与收藏家交流接触的平台与桥梁,使文化艺术品走上市场之路,“飞入寻常百姓家”,实现其应有的价值,这既是收藏家协会的工作重点之一,也是促进文化产业发展,助推民族复兴的伟大使命。这也正是我们举办这次画展的初衷和目的。

  作为艺术家,张学聪先生无疑是成功的。衷心希望张学聪先生在已有的基础上,心中有目标,目中有远方,胸中有经典、腹中有文章,记得来路,守住正路,开辟新路,再攀高峰。

 

  张学聪,1958年出生于山西河曲,1987年毕业于山西大学艺术系;2005年结业于中国画研究院(中国国家画院)首届高研班李宝林工作室; 2007年考入中国艺术研究院贾又福工作室访问学者,现为中国美术家协会会员、北京大学贾又福艺术研究会研究员,文化部中外文化交流中心国韵文华书画院艺委会委员,中国青绿山水画院副院长,北京燕山国画院专业画家,山西省山水画艺委会副会长,山西省工笔画协会副主席,山西省中国画学会理事,河曲画院院长。

  张学聪多年来致力于黄土高原、黄河雪景的探索与创作,多幅作品参加中国美术家协会主办的全国展览,并先后在中国美术馆、中国国家画院美术馆、中国艺术院美术馆、广州、山东、南京、桂林、厦门、内蒙古、南昌、天津、太原等地30多个城市展出,且发表于《美术》、《国画家》、《中国书画》、《美术报》、《中国书画报》等专业刊物,2014年被评为“中国当代30位最具学术价值与市场潜力的国画家”。2017年应邀参加“中国书画30家全国巡展”,至今已走进28个城市。不少作品被人民大会堂、山西省委办公厅等国家机构、艺术馆和收藏家所珍藏。是颇具市场潜力的实力派艺术家。

相关热词搜索:

上一篇:河曲李永智散文:乡村赶集
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---