要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

【迎新春河曲特产网上展播】二小子驴肉香

2019-01-23 04:28:09 来源: 河曲视窗 作者:张军 王春梅 评论:0 点击:

核心提示: 俗话说:“天上龙肉、地上驴肉”,这句话是对驴肉的最高评价,驴肉比牛肉、猪肉口感好、营养高,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类,中医认为,具有补气养血、已经壮阳、滋阴补肾、利肺的作用,尤其是对止烦、安神醒脑有独到作用。

  俗话说:“天上龙肉、地上驴肉”,这句话是对驴肉的最高评价,驴肉比牛肉、猪肉口感好、营养高,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类,中医认为,具有补气养血、已经壮阳、滋阴补肾、利肺的作用,尤其是对止烦、安神醒脑有独到作用。

  二小子驴肉香是薛春雨、薛秋林二兄弟经过四十多年反复研究、实践、品尝制作的独具河曲地方特色的食品。在制作时,首先将驴肉切大块、放入精盐,在大锅里熬煮3—4小时后出锅,再加入二小子家秘制的调料,就制成秘制卤驴肉。卤驴肉色泽酱红、软烂糯口,鲜嫩味浓。

  碗托是河曲由来以久的一种特色风味面食小吃,面质筋道、滑爽可口。在碗托中加入驴肉,再浇入驴肉汤,是河曲县最传统的小吃之一,碗托坚韧、驴肉醇香,四季适用,老幼皆宜,已成为人们嘴边常挂的美食。

  河曲人有话:要长寿,吃驴肉;要健康,喝驴汤;吃了驴肝肺能活一百岁。来河曲,品河曲民歌二人台,游娘娘滩、海潮庵,吃在二小子驴肉碗托。

  二小驴肉香

  地址:向阳街红星中学楼下240号

  电话:13994067597 13835079506

相关热词搜索:

上一篇:河曲特产:赵家沟羊肉
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---