要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学家长杨雪莲来稿:师德引领 爱心传承

2019-06-22 14:59:15 来源: 河曲视窗 作者:杨雪莲 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县实验小学三 三班家长杨雪莲来稿: 6月21日,河曲视窗网发表的《 拾金不昧的好孩子 你在哪里?》成了朋友圈里人们的热门话题,

  河曲县实验小学三 三班家长杨雪莲来稿: 6月21日,河曲视窗网发表的《 拾金不昧的好孩子 你在哪里?》成了朋友圈里人们的热门话题, “ 昨天晚上网友朱玉宽与本网联系说:“上午我去网通开会,进门遇到等在门口手拿一叠现金的小男孩问我,叔叔这钱是你掉的吗?我说,不是,谢谢!望着孩子继续等待失主的背影我非常感动!特留照让大家目睹一下当今2010后的风彩…能教育出这样的孩子,与家长学校是分不开的!”希望孩子爸妈老师看到后告诉一下本网孩子的学校和班级名字。...”照片上一个右手紧紧攒着钱,身穿蓝半袖、黑裤子,戴着眼镜,满脸笑嘻嘻又略显腼腆的小男孩映入眼帘,似曾相识,在哪见过?

  上午,儿子班级群里,班主任吕剑老师发出一消息: 拾金不昧的好孩子,你在哪里?咱班郭志宁拾金不昧!紧接着,家长们也激动地接二连三地附贴:“郭志宁,拾金不昩的好孩子!” “郭致宁,孩子身边的好榜样!”“郭致宁,学习的好榜样!”原来是儿子的同学啊,怪不得如此优秀呢!我不禁欣喜万分,了解了事情的原委。

  6月20日中考之际,全县中小学均在调休。上午,实验小学三三班学生郭致宁跟着妈妈来到了联通公司,妈妈上班,他做作业。做完作业,郭致宁急匆匆跑去上厕所,进了卫生间,突然一个鲜红的东西眼前一亮,走近一看,原来是两张百元大钞,他既惊讶又激动,捡起来兴冲冲地跑向妈妈办公室。可没走了两步,就停了下来,一时之间,脑海中转过了无数的念头,想的最多的,还是吕老师和妈妈经常说的话:“不是自己的东西不能要,捡到东西要还给人家!”他决定,在楼道里等失主。

  这天,政府在联通三楼会议室有个大型视频会,来来往往的人很多,郭致宁举着这两百块钱,问了一个又一个过路的叔叔阿姨,可始终没人认领。尿意一阵阵袭来,郭致宁实在憋不住了,就跑回了妈妈办公室,让妈妈守着等失主,他匆匆去解决。

  母子俩等了很久,始终没有等到。

  郭致宁的所作所为、所思所想让我非常地感动!我不禁为致宁妈妈有这样优秀的儿子而感到高兴!也为儿子有这样的好同学感到骄傲!更为团结友爱、互帮互助、积极上进、品学兼优的整个三三班感到自豪!也从心底里无比感恩吕剑老师对孩子们的认真负责、辛勤培育!

  致宁妈妈说:“非常感谢吕老师对郭致宁诚实做人的教导,感谢您为我们教育出这么有素质的好孩子!郭致宁遇到您这样的好老师是荣幸,也是三三班的荣幸!”确实,班主任吕剑是我们家长们公认的一位尽心工作、热爱孩子、教学严谨、思维缜密、管理有方、精进好学、注重班风班纪、注重品行培养的难得的好老师!从接手三三班以来,学校安排的队会课,吕老师都要认认真真、扎扎实实地落实在每周的班会教育活动中,我们在群里常常看到孩子们大胆发言,大方演讲、你追我赶、互相评比的视频。看着孩子们一年来不断地成长、不断进步,我们实在无法比拟心中的欣喜和感激!

  我们能看出,吕老师深爱着三三班的每一个孩子,对他们的学习品质、行为习惯检点到位、严抓不懈。时时耐心引导他们要有爱心、懂分享、诚实有信、团结互助、认真学习、严于律己......只要发现孩子的闪光点,吕老师马上就表扬、积分鼓励,还经常自己买上奖品激励孩子们。一年来,班上涌现出张荔淼、任晓宇、张烨晨等好多助人为乐、上进乐学的好孩子,他们经常帮助同学,捡到东西马上交老师和少先队员,还主动提供奖品,让老师奖励班上的优秀孩子。

  我们也经常看到吕剑老师、王富珍老师和许华老师配合默契、共同协作,对孩子们无比关爱和尽心尽责。我们的孩子生活在三三班这个温暧的家庭、正能量的团队里是踏实的、幸福的。

  孩子的优秀离不开家长和老师的教育引导,老师的优秀离不开自身的努力和学校的精心培育。实验小学历来注重素质教育,注重孩子们的全面发展,注重以德为先,在这样的大染缸里,老师和孩子们的德行教育自会耳濡且染、潜移默化,内化于心、外现于行,故而坚守诚信、拾金不昩的行为,今日能在优秀的郭致宁同学身上得以体现。

  郭致宁行为是吕老师的骄傲!是三三班的骄傲,是实验小学的骄傲!也是整个河曲教育系统的骄傲!炎炎夏日,热情似火,师德引领,爱心传承,为爱点赞,为德传颂!

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲:拾金不昧的好孩子 你在哪里?
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---