要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲老干部樊俊俊:从一件小事看领导

2019-06-27 06:58:04 来源: 河曲视窗 作者:老干部 樊俊俊 评论:0 点击:

核心提示:  河曲老干部樊俊俊:从一件小事看领导

 

  河曲视窗网特稿(老干部 樊俊俊)我对嘈音很敏感也很恐惧。为什么?因为我住在闹市地段被吵怕了。年青体壮的时候还不明显,到了年老体衰的时候就受不了了。说实在的,现在人们生活中本身的嘈音就已经不少。诸如电视机、洗衣机、冰箱、电磁炉、微波炉、抽油烟机等等。大街上大小车辆的轰鸣声和喇叭声加上人们的叫卖声及吵闹声,真是不绝于耳,到处都是;尤其是二道贩子的商家们搞个小喇叭,他不停地反复播放着单调的两句话,每分钟从几十次到百十次。而且是一家比一家声音高,形成了一个巨大的嘈音发散地。其实有时乱得根本听不清谁是谁的货主,他们在说些什么,尤其还有外地口音的更听不清说啥了。从早到晚轮番上阵,天天如此。

  每天从黄昏开始,二倒贩子便来了,他们要一直吵到深夜。噪音大的你根本无法想像。有时吵得人心烦意乱,睡意全无,心情坏透了。噪音对人的伤害很大。在不知不觉中听力就会受到损害。对人的大脑和心脏,更主要的是对人的神经系统伤害很大,尤其是对小孩和老人。所以我呼吁人们对此事应该高度重视!一两天还好说,长久下去,会让人疯掉。我也曾努力调整说服自己: 二倒贩子也不容易,谁要有办法,会黑天半夜地摆摊叫卖呢?他们也是为了养家糊口呀。可是不行,他们的噪音太大了。况且我门外这医院巷子本来就不宽,两面一摆摊,再加上买菜的人来人往,把个巷子常常堵得水泄不通。连Ⅰ2O急救车也走不进来了。因为这种种原因,我就开始奔走,看哪里能管一管这乱相。到了环保局打听,知道是四家连合执法,具体归城管管。于是便打听到负责人的电话号码,发了求助的信息。城管很快回过话来,说要进行管理。真还解决了些问题。他们很尽职尽责。我是很感谢他们的。但是晚上若下了班,那噪音又来了,咱老打扰人家也真的不好意思。后来我就想这事不能将就了。要不我会疯掉的。没办法,找大领导吧。好不容易打听到县委书记边东胜的电话号码,我就给他发了个短信。信息发出了,听天由命吧。心想14万人口的县大领导会很忙的,那能管你这事。没想到才一会儿他就回复了:今天晚上就整顿!我当时想,也就说说而已,安慰你一下吧。没想到到了晚上,县委书记亲自带队出来了,结果不到三天,面貌就大变了,环境大为改观。那些住医院的陪待和周围的人们也能出来坐坐纳凉了。120急救车也畅通无阻了。为那些危重急需抢救的重病人争取到了三、五分钟的宝贵的时间。我自然也能睡个安稳觉了。后来有一次,我在河曲新闻网里看到边书记说: 要事事有回应,件件有落实。这话落地有声。我觉得他做到了。他是真汉子。他是个为民做主的好县官。这件事过去三年多了,他也不会知道我是谁,而我却知道他是为了谁!

相关热词搜索:

上一篇:河曲县实验小学家长杨雪莲来稿:师德引领 爱心传承
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---