要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

山西省河曲县1974年生被送养男孩寻亲

2019-07-06 15:00:36 来源: 河曲视窗 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  本人小时候被送养时无记忆能力,大约在1个多月到2个月间被亲生父母送人,被养父用簸箕端回来的。可能原因是亲父母当时生活困难或时代原因。按我现在打听到的情况,罗列如下:

  本人小时候被送养时无记忆能力,大约在1个多月到2个月间被亲生父母送人,被养父用簸箕端回来的。可能原因是亲父母当时生活困难或时代原因。按我现在打听到的情况,罗列如下:

  1. 我属虎,被送养时间大约在1974年的农历4月份(养母凭记忆认为我被抱到家时的日期是农历4月14日),对应的公历大约在1974年的5月份。当时被抱养时天气已比较暖和。我来时身上裹的是蓝色的布衣。

  2. 据现在的养父母讲,被抱养时我大约1-2个月大,也就是说我的生日可能比上述抱养日期相应提前1-2个月。估计在1974年的农历2月底或3月初。

  3. 凭养父母讲,我是在山西省忻州市河曲县城东关被抱养的(也有可能是北关),抱养时由一个女人(可能是亲生母亲)递给我的养父,可能的时间是下午4,5点钟。当时没怎么说话,彼此也没有问姓什么。据说当时可能是亲生母亲在把我送给养父的时候,想让我养父留下地址,但我亲生父亲没有同意,估计怕后来影响不好。我养父个子不高,1米60左右。

  另外叔叔提到去的时候是从阳方口下的火车,然后坐汽车去了河曲,我的亲生父亲当时可能是河曲县交通局的领导,供参考。

  4. 我从小身体都比较偏瘦,特别是腿,从大腿到小腿都偏细长,这个可能是个遗传。估计我的哥哥或者亲生父亲也可能有这个特点。

  5. 我后脑勺正中有一颗黑痣,不知道被抱走的时候有没有长出来,供参考。

  6. 我的养父是山东人,姓丛,离山东楼德很近。据说当时是由一个老家是山东楼德的人介绍的,名叫王士忠(音),是一个医生,可能曾经在河曲县医院工作过,所以知道要送人的信息,传回了山东。

  7. 我的养叔叔(姓丛)说在1993-1997年间,有一次去山西打工坐火车的时候(不知是回山东还是去山西的途中),曾遇到一个知道我情况的山东人(老家平邑的?)打听过我的情况,此人可能是当兵退役后在山西定居了,这个人好像是修表的。据这个人讲,我好像有三个亲哥哥,当时有做科级干部的(他当时的话好像是说三个哥哥都是科级干部)。当时此人曾向我养叔叔说如果我不好找工作,可以让他们帮忙。而我叔叔曾向此人提起过我正在上大学,我上大学的时间是1993-1997。

  8. 另外有个名叫王东贵(音)的,也是个山东人,老家据说是山东嘉祥的,当时替我养父买了簸箕什么的,也可能知道我的情况。

  以上信息均凭老人记忆,所以不求完全正确,只要有差不多能够对上的信息,就可以考虑联系!如果有任何这方面的消息,都可以在本贴下留言,或者联系我:加微信CONGRONG1974, 谢谢!

相关热词搜索:

上一篇:河曲老干部樊俊俊:从一件小事看领导
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---